logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

老公高聖遠刪IG合照 周迅離婚傳聞再升溫

2020-05-23
■周迅當年與高聖遠在杭州結婚,但這段婚姻甜蜜期卻短暫。  資料圖片■周迅當年與高聖遠在杭州結婚,但這段婚姻甜蜜期卻短暫。  資料圖片

香港文匯報訊 (記者 文芬)內地演員周迅與美籍演員高聖遠的婚姻不時傳出不利消息,頻頻亮起紅燈。近日,高聖遠個人社交賬號被網民發現清空了所有與周迅的恩愛合照,引發婚變傳聞進一步升溫。外界更盛傳周迅隨時會宣佈離婚。

現年45歲的金馬影后周迅於2014年5月初承認與美籍華裔演員高聖遠拍拖,同年7月就宣佈閃電結婚。而結婚初期,兩人經常出雙入對,出席公益活動,表現十分恩愛。當時高聖遠的事業重心放在內地,與周迅無論是生活還是工作,都有非常好的融合。

然而,好景不常,近年高聖遠的工作重心轉移回美國,但周迅沒有跟隨丈夫一起生活,兩人聚少離多,夫妻貌合神離已是公開的秘密,更屢傳婚變的消息。

事實上,周迅與高聖遠已有多年沒同框合照,高聖遠近日更悄悄在IG刪除了所有和周迅的合影,婚變傳言又再升溫。但對於婚變消息,周迅和高聖遠經理人過去不是否認,就是拒絕回應。

財產分配存問題

據消息指,兩人遲遲沒有離婚,主要是財產分配問題,當初兩人未簽下婚前協議,賺得多的周迅不願意支付男方提出的財產分配要求,因而婚姻呈現膠茠牯A。周迅和徐靜蕾、趙薇、章子怡並稱內地四小花旦,2年前周迅以《如懿傳》再度走紅。高聖遠則曾演出《CSI犯罪現場》、《芝加哥警署》、《姣妹日記》等影視作品。

周迅的情路一向多波折。她曾透露自己的爸媽相遇相知,彼此一生相伴,實在非常幸運,她表示雖然仍相信愛情,只是對愛情有非常不安全感。周迅曾經歷了多次無疾而終的戀情,最為人熟悉的是她和李亞鵬曾經的一段戀情。2002年周迅和李亞鵬合演《射雕英雄傳》,兩人共度情人節,被爆出拍拖。當時劇組人員透露,李亞鵬與周迅已經完全投入到《射雕》的靖蓉情感戲中了。這亦是一段在周迅眾多情史中濃墨重彩的一筆。

周迅的社交圈子不算太闊,長期呆在一個圈子,年初竟又和前男友李亞鵬一起聚會,同行的還有王菲、竇靖童。這幾年,周迅與竇靖童走得很近,應是長輩對晚輩的照顧和欣賞吧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻