logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

港企使用加密技術比例冠全球

2020-05-28

香港文匯報訊 Entrust Datacard旗下的通用硬體安全模組(HSM)市場領導品牌nCipher Security與研究機構Ponemon Institute昨日聯合發布《2020香港加密趨勢研究》。結果顯示,由於新冠肺炎疫情,在家工作已成為新常態,不少港企亦因而加速業務數碼化發展。這使企業更關注如何保護數據及相關的加密策略,當中更以保護客戶個人資料為首要任務。然而,不少企業在部署加密技術時均面臨挑戰。

保護客戶資料至關重要

研究共訪問了來自17個市場或地區、於不同行業工作共6,457名資訊科技專業人員。大多數港企均制定加密計劃,但在「技術部署」及「人才培訓」上感到困難。在全球眾多受訪地區中,香港為企業使用加密技術比例最高的地區之一。六成受訪港企表示,它們已制定統一的加密計劃或策略,遠高於全球近五成的平均水平。

研究結果顯示,「保護客戶個人資料」為港企採用數據加密技術的主要推動力,當中有逾七成的受訪者將其視為首要任務(72%),其次則為「保護知識產權」(70%),兩者均比全球平均水平高出18%。與其他受訪地區相比,「合規要求」對港企的重要性較低,比全球的平均水平低17%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻