logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

數碼通推5G 月費398元80GB

2020-05-27

香港文匯報訊(記者 岑健樂)數碼通(0315)昨宣布推出5G服務,並披露旗下SmarTone 5G月費計劃詳情。數碼通總裁葉安娜昨表示,80GB 5G本地數據的上網計劃,月費為398元,附送2GB大灣區漫遊數據,於今年8月31日前登記,每月額外享20GB本地數據。

數據可儲起後使用

此外,客戶可選擇根據其用量需求,逐個月加80元,將計劃升級至無限數據用量,速度為5Mbps。

她續指,如果客戶該月有未用完的數據,可以儲起待日後使用,本地數據儲存上限為500GB,大灣區數據儲存上限則為10GB。

葉安娜表示,相信5G上網計劃推出初期,可吸引高數據使用量,以及對網上體驗有要求的消費者使用。對於數碼通是本港4間主要電訊商中,最遲推出5G服務的一間,她表示這是因為電訊市場一直極具競爭性,而公司希望做好網絡測試後,才正式推出。

數碼通將使用瑞典電信設備製造商Ericsson(愛立信)的設備提供5G服務,而不是內地的華為。她表示在選擇合作夥伴時的主要考慮,是設備供應商的能力及價格。她續指,透過愛立信領導業界的動態頻譜共享(DSS)技術,數碼通可以合適地調配網絡資源,同時支援4G及5G,避免為5G客戶提供服務時,影響4G客戶的網上體驗。

數碼通科技總裁鄒金根昨則表示,目前公司的5G網絡整體覆蓋率約70%。他透露公司的目標,是於明年中將5G網絡,覆蓋至本港每個角落。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻