logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

騰訊投資Tim Hortons 擬於華設1500店

2020-05-27
■ 上海一間Tims咖啡店。 記者 孔雯瓊 攝■ 上海一間Tims咖啡店。 記者 孔雯瓊 攝

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)進入內地僅一年多的加拿大咖啡連鎖商Tim Hortons中國最新宣布,獲得來自騰訊的投資,將用此筆資金擴大數字化建設並擬在華開設逾1,500家門店。

運用微信小程序拓展

該公司並未公開獲得的投資額度,但有內地媒體指金額或超過億元(人民幣,下同)。據悉,該公司屬內地咖啡市場後起之秀,去年2月才在上海開設第一家店,目前在華共有50多家門店,大部分集中在上海。其價格在內地屬中低檔次,現磨現煮咖啡為17元,其他品類基本就在30元以下,較星巴克便宜。

Tim Hortons中國首席執行官盧永臣表示,騰訊建立平台打通線上和線下,公司將加快數字化創新,包括使用微信小程序等,為顧客帶去更佳體驗。目前公司已在小程序上線會員券包、積分兌換、查找門店等功能。

另據該公司發表的公開信顯示,中國咖啡市場人均消費量相對於國際水平有較大的增長空間,有望持續保持每年兩位數增長。根據倫敦國際咖啡組織數據,中國的咖啡消費正在以每年15%的速度增長,相較全球平均2%的增速高出不少。2025年中國咖啡行業市場規模將達到1萬億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻