logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

【用戶優先】 創業初期一度陷入迷惘

2020-05-26
■陳枳橋指,理財概念早在小朋友7歲時便應開始建立。■陳枳橋指,理財概念早在小朋友7歲時便應開始建立。

萬事起頭難,Mellow創辦人之一冼璞鏞透露,剛開始創業時都感到有點迷惘,因沒有一條清晰的道路,所有東西都由自己發掘,沒有人指導,幸好後來都有些顧問給予他們意見。另一創辦人陳枳橋亦指,剛推出App時會很想盡善盡美,加入很多不同功能,但實際操作時才會發現用戶未必需要某些功能,學會以用戶需要為先。

陳枳橋解釋說,「例如是借貸的功能,小朋友可以問家長借錢,再還利息,但原來這概念對小朋友有點太複雜,家長亦不想教小朋友先使未來錢這個概念,所以後來就移走了。」另外,App開發初期未有預付卡的功能,要自己到處找儲值支付工具持牌人(SVF公司)查詢,而公司在去年初成為JUMPSTARTER初創企業香港組別的12強之一,在過程成功連接到相關人脈,令開發實體預付卡的計劃得以落實。

各地續正視理財教育

由於初創企業資金有限,Mellow都會盡量降低開支,例如在市場推廣方面,會研究哪個渠道最有效才投放資源。不過,冼璞鏞認為,各地政府近年開始正視理財這方面的教育,如港府推出的「持家有道」,2019年內地亦規定所有中小學都要有金融知識的課程,日本0歲小朋友都可以開設投資戶口等,加上電子錢包、銀行業開放應用程式介面(API)等趨勢下,相信Mellow仍有很大的發展前景。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻