logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

交銀香港銀聯ATM免跨網絡提款手續費

2020-06-04
■交銀香港持卡人憑該行銀聯ATM卡在帶銀聯標識的ATM提款,可豁免跨網絡手續費。■交銀香港持卡人憑該行銀聯ATM卡在帶銀聯標識的ATM提款,可豁免跨網絡手續費。

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)本港銀行自動櫃員機(ATM)跨網絡提款日後或更方便。銀聯國際與交銀香港昨聯合宣布,交銀香港成為香港首間向所有持卡人豁免ATM跨網絡提款手續費的發卡行,進一步實現香港ATM網絡間的零手續費互聯互通。

值得留意的是,目前香港有兩大ATM網絡,持卡人跨網絡提款時,需支付每筆15元至30元不等的手續費,而銀聯為香港ATM卡市場份額佔比逾90%的卡品牌,豁免ATM跨網絡提款手續費,變相可推動ATM網絡間的零手續費互聯互通。

交銀香港則表示,即日起持卡人憑該行銀聯ATM卡在香港所有帶銀聯標識的ATM提款,均可豁免跨網絡手續費,若持卡人在澳門的擢袘行、廣發銀行ATM提款,則可獲豁免跨網絡手續費及跨境手續費。銀聯未來將與更多本地銀行合作,豁免ATM跨網絡提款手續費。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻