logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

群星線上高歌祝福畢業生 王力宏滿櫃獎盃意外曝光

2020-06-29

香港文匯報訊 (記者 文芬)新冠疫情全球大流行近半年,不少學校近期陸續取消畢業典禮,或改為直播方式舉行。為祝福畢業生,「未來你好 2020畢業歌 雲演唱會」日前線上開唱,包括王力宏、林俊傑、成龍、劉德華、黎明、周華健、容祖兒、溫拿五虎等歌手共襄盛舉,藉歌聲撫慰來不及當面道聲再見、拍張合照的畢業生們,彌補他們內心的遺憾。「學霸」王力宏獻唱之餘,亦意外地讓滿櫃的獎盃曝光,引起熱話。

轉眼間又到畢業季節了,由於受到新冠疫情影響,很多學校紛紛取消或分流畢業典禮,而直播畢業風亦十分盛行,央視攜手微博舉辦的《未來你好 2020畢業歌 雲演唱會》串聯了77所院校,請到王力宏、林俊傑、成龍、劉德華及容祖兒等上百位藝人共襄盛舉,一起為國家未來的棟樑們獻唱祝福。

王力宏以結他彈唱《我們的歌》,他唱道:「如果世界太危險,只有音樂最安全,帶荍痗i夢堶情A讓歌詞都實現。」歌詞十分應景,吻合當今的疫情局勢。王力宏又勉勵畢業生們:「畢業才是學習的開始!現今社群媒體很多,面對負評、指指點點,每個人都要比以前更勇敢一些,要對自己有信心、有目標,勇敢地往前走!」

由於王力宏邊走邊唱,並採用一鏡到底拍攝手法,無意間引導大家走過海報牆通道,海報計有奧斯卡大導李安的電影《色,戒》、《中國好聲音》、電影《戀愛通告》、《火力全開》演唱會、《蓋世英雄》演唱會、電影《無問西東》,還有數不清的專輯海報等。

王力宏身後的海報牆和滿櫃的獎盃引起討論,就連周杰倫都在社交平台詢問:「帥哥,後面的水晶球是獎座?還是風水的?」他則笑回:「你的『風水』應該比我還多。」

本身正是學霸的王力宏,擁有兩個博士頭銜,而在樂壇亦是王者,拿下4座金曲獎、兩個奧運火炬、4座HitFm最佳男歌手獎等。

林俊傑鼓勵學子堅持夢想

另外,林俊傑(JJ)則為畢業生們送上歌曲《那些你很冒險的夢》,他特別期許「不論明天的夢想是什麼,這首歌都能陪伴所有畢業生勇敢追尋」。

JJ又感性地表示,由於今年遭遇新冠疫情、各地狀況不同,在這個與以往不同的畢業季節,祝福所有即將步入社會的學子都可以實現自己追求與堅持的夢想,他表示:「雖然很多學生沒有實體的畢業典禮,但希望大家還是要用自己的方式,為自己的老師們送上感謝的祝福,沒有身穿學士服、和同學們一起拍合照也沒關係,或許可以用特別的儀式紀念。」2014年參加《中國好聲音》出道的周深獻唱《親愛的旅人啊》,送給畢業生們,祝福他們開啟新的旅程。

容祖兒則為畢業生帶來《揮荅芼H的女孩》,並和畢業生們雲合唱,讓這首歌更加充滿了青春力量。希望所有的畢業生們都能朝更遠的目標揚帆起航,擁有屬於自己的一片天。黎明即將推出新歌《顧家》MV,並以人父身份為畢業生送上祝福。溫拿五虎亦為畢業生齊聚,一連唱了兩首歌《幾多都經過》、《這媮晹釦琚n送給畢業的同學。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻