logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

再踏台板演六國大封相 羅家英化妝化到大細眼

2020-06-29
■羅家英已有大半年沒上台演出,阿姐專誠來撐場打氣。■羅家英已有大半年沒上台演出,阿姐專誠來撐場打氣。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)由李居明製作的粵劇紀錄片《粵劇靈》昨日在新光戲院大劇院舉行開鏡儀式,一身戲服現身的羅家英先打響鑼鼓演出一場「六國大封相」折子戲,其太座及八和會館主席身份的汪明荃(阿姐)有到場支持,其他出席大佬官龍貫天、謝雪心、譚倩紅等。

家英哥透露:「打從去年9月至今便沒演出過,餓了戲癮好耐,再踏台板心情緊張,不懂化妝,化到大細眼,幸而驟眼看不會太覺。」

家英哥表示: 「這場演出只作錄影不設售票,純粹招待傳媒和嘉賓欣賞。」至於他為幫助同業有工開而組成的「兄弟班」會於下月4、5日在新光戲院演出二場劇目,家英哥很多謝李居明大師免場租,在限聚令下所有門票已賣清。而阿姐昨日專誠前來支持,她又大讚新光戲院「無得彈」,位置很方便老人家出入,剛才在後台時感受到台前幕後的興奮心情,下月不用開工的話,必定到來捧場為家英哥打氣。

李居明所監製和製作的紀錄片《通靈師》剛於洛杉磯國際電影節取得「最佳紀錄片」大獎,因而引發他開拍粵劇紀錄片,將粵劇文化和靈界文化融合,該片將會參與五個影展,他透露:「會由龍貫天為《粵劇靈》擔任總顧問,因疫情下令大佬倌有時間演出,大家會收利是作酬勞。」

目前疫情放緩,李居明大師測算8月8日後香港、內地、澳門及東南亞已沒瘟疫壓力,而美國、歐洲到10月便平復,這個瘟疫會在10月中突然消失,就算有第二波都很弱,到9月份會研製出新藥,問題不大,而9月中要為粵劇開鑼的阿姐,聽到大師說8月初便沒疫情,笑言是「最好」的消息。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻