logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

各界:中央挺港毋庸置疑

2020-07-02
■ 特區政府在金紫荊廣場舉行七一升旗禮。 香港文匯報記者 攝■ 特區政府在金紫荊廣場舉行七一升旗禮。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)對中聯辦主任駱惠寧昨日在慶祝香港回歸系列活動啟動禮的致辭,多名與會的政界人士接受香港文匯報訪問時表示,香港自回歸後,有幸得到國家及內地同胞的關顧,成功走出困境,並認同香港國安法是香港特區邁向更美好明天的「轉折點」、「里程碑」。

港區全國人大代表、香港工商總會主席王庭聰表示,中央政府關心、支持香港是毋庸置疑。自香港回歸祖國至今,香港經歷了多場風暴,中央一次又一次出手幫忙,充分體現到中央及同胞對港人的愛護。過去一年,香港受到外部勢力與「港獨」聯手,已到了十分危險邊緣,中央決不能袖手旁觀,制定香港國安法將起蚞_懾作用。

香港政協青年聯會常務副主席陳志豪表示,駱主任在致辭中點出了香港在回歸祖國前,港人被視為「二等公民」,英國政府在香港獲得的巨大利益,對比祖國對香港的無條件支持,令大家都清楚誰才是真正對香港好,有理有據,不少在場人士深有同感,響起了熱烈的掌聲。

他續說,駱主任在致辭中也強調了香港國安法的重要性,形容是「由亂到治」的重大轉折點,是香港「一國兩制」實踐的重要里程碑,增強了香港各界人士對香港國安法的支持,提升大家對香港前景的信心。

工聯會康齡服務社主席潘佩璆表示,駱主任在致辭中點出了問題的癥結,令在場人士十分感動,更多次熱烈鼓掌,並形容香港國安法對違法分子產生震懾作用,是香港特區的「守護神」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻