logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

「創二代」組電商團隊 月銷300萬元

2020-07-13

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 佛山報道)陳科潔是一位85後,父輩97年起就在佛山開廠做傢俬生意。從2003年開始,父親在樂從傢俬賣場開了檔口,也開始做銷售生意,主要銷往華南、東南亞、中東三地區,外貿訂單佔到比較高的比例。

新一代買家鍾愛網購

2013年陳科潔隨父親來到佛山承接家族生意。2016年,這位年輕人感受到整個外貿市場開始有不景氣跡象,與此同時,其也明顯感受到當前的消費群體和消費習慣已經發生了很大的變化。

「95後已經成為購買傢俬新軍,他們喜歡在線上選傢俬,他們對價格不一定那麼敏感,但他們對風格、款式有很高的要求。」陳科潔感受到大量的客戶分流到了線上,對生產模式、銷售模式已經提出全新的挑戰。

2016年他心一橫決定發展電商,開始組建電商團隊。一開始,他們以櫃類產品作為核心競爭產品,進行單點突破,發展穩健。

2018年,天貓旗艦店牽牛花傢俬也開了起來。陳科潔把全部資源集中到電商,如今淘寶加天貓店舖月銷300餘萬。

父輩同業棄電商生意淡

也許是這個線上渠道鋪路,今年疫情對陳科潔並沒有造成影響。反在報復性消費浪潮堙A陳科潔在今年多個電商節期間,都交出了良好的增長。

陳科潔感慨道,與其父輩一道發展的朋友,在放棄電商的路子,整體下滑非常明顯:「在那個時代堨L們也做出了這個成績,現在要繼續折騰不容易。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻