logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

疫情中的心靈慰藉

2020-07-27
■「彈不彈鋼琴都該讀的《遊藝黑白》」讀書分享會■「彈不彈鋼琴都該讀的《遊藝黑白》」讀書分享會

李嘉齡關注到近日疫情期間大家都會感受到不同程度的憂慮,要面對很多突如其來的改變,她覺得香港人大多嚮往一個安全區域,而這個區域或許能夠在音樂和書籍中找到。她鼓勵逆境中的人嘗試拿起一本書去閱讀、聽聽音樂,即使無法直接把問題解決,卻可以從中得到精神上的支持,得到更多啟發。李嘉齡憶述自己在德國學習音樂的時候,遇上一首新的、有很多跳躍位置的樂曲,她向老師請教,沒料到老師竟給她介紹一本關於《How to play tennis 》的書籍。看完以後,李嘉齡雖然沒有直接學會怎樣把樂曲彈好,卻掌握了學習新事物的技巧。「是時候在快速、混亂的時代堙A從書籍和音樂中重新思考。」李嘉齡說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻