logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

蘇慧倫開騷獲「超級男團」撐 成龍率周華健 任賢齊隔空獻聲

2020-09-14
■ 成龍、李宗盛、周華健、任賢齊和杜德偉隔空與蘇慧倫合唱。■ 成龍、李宗盛、周華健、任賢齊和杜德偉隔空與蘇慧倫合唱。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)台灣女歌手蘇慧倫前日於台北流行音樂中心舉行《生命之花》演唱會,她準備了四套華服及精心演唱31首歌曲,而歌迷的驚喜回應,更讓蘇慧倫感動不已。而難得辦演唱會的蘇慧倫,超有誠意的請來重量級人馬合唱,和成龍、周華健、李宗盛、任賢齊和杜德偉隔空對唱。

演唱會以「生命之花」為主題,以具有無限能量的圖騰象徵茠鴠芫朱}序幕,蘇慧倫站在3米高的升降台,高唱荂m929》、《黃色月亮》等歌,勾起歌迷回憶,她說:「今天我們終於一起走到這堙A不管現在在現場是幾歲的你,都把自己交出來,或者是回到18歲的你,都請把你們的心敞開。」一身黑色「暗夜搖滾女伶」裝的蘇慧倫霸氣演唱《為你變成他》、《我一個人住》、《不要說愛我》及《失戀萬歲》等耳熟能詳的經典歌曲,掀起全場高潮。之後換上幻境湖水女神裝的她,俏皮地唱荂m安和》、《Lemon Tree》、《天下大亂》以及一首首陪伴成長的、串起愛情的歌曲《哭過的天空》、《被動》、《愛我好嗎》,讓全場歌迷跟茪j合唱。

與魏如萱為歌迷「拋家棄子」

曾經說過演唱會想邀請很多嘉賓的蘇慧倫,個人首次大型售票演唱會果真是嘉賓眾星雲集,獲成龍、李宗盛、周華健、任賢齊及杜德偉隔空組超級男團雲端合唱《在我生命中的每一天》,五人排除萬難度期、雲端錄音、拍攝共花了4個月,才完成這項超級任務。

除了超級男團外,金曲準歌后魏如萱與蘇慧倫首度現場演繹合唱《氣溫37度的遐想》,已為人母的兩人,為了歌迷「拋家棄子」,加碼合唱《寶貝對不起》,笑說因為出來工作,都要先跟家堶悸滿u寶貝」說聲抱歉。最後蘇慧倫演唱《你會想念我嗎》忍不住落淚,尾聲時歌迷遲遲不離去而再度走到台前清唱多首歌曲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻