logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

粵劇演員會 向會員派發抗疫應急支援金

2020-10-04

香港粵劇界因為演出場地被限制及封閉,近8、9個月完全沒演出,八和會館已率先報告給政府並取得抗疫救助金發放予會員,然從事此行業的人數實給太多,杯水車薪解不了燃眉之需,粵劇演員會在理事長劉惠鳴領導下,於7月5日自行舉辦網上演出直播籌款活動,得到眾多老倌支持,包括吳仟峰、阮兆輝、鄧美玲、謝雪心、陳鴻進、鄧有銀、溫玉瑜及演員會理事們出席義唱。所得善款經會員大會點算、在9月25日理事會例會結束後,於是日下午2時開始及26日全天向會員派發籌得是項抗疫支援金。

演員會理事長劉惠鳴代表會方特在社交網誌向演唱嘉賓、善長、樂師及工作人員致萬二分感謝,希望及時的救援金可助有需要的會員渡過危急難關,更祈望疫情早過,大家回復正常生活軌道。

■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻