logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

趙麗穎躍升首位 賀33歲生日

2020-10-17
■趙麗穎今年生日可謂雙喜臨門。 網上圖片■趙麗穎今年生日可謂雙喜臨門。 網上圖片

金鷹獎嚴打非正常投票 宋茜60萬票作廢

香港文匯報訊(記者 依江)金鷹獎組委會前晚突然發布一份聲明,指「觀眾喜愛的男、女演員獎」的網絡投票中存在不正當投票行為,組委會聲明針對非正常投票「零容忍」,並對於金鷹獎第三輪網絡投票異常票數進行了剔除。一夜之間,「觀眾喜愛的女演員」原本網絡得票最高的宋茜被清除將近60萬票淪為第三名,趙麗穎從第三位躍居第一,遠超譚松韻。昨日亦是趙麗穎的33歲生日,可謂雙喜臨門。

金鷹獎的觀眾喜愛的男演員、女演員獎是採用網絡投票, 因為 組委會對非正常投票「零容忍」決定剔除異常票數。結果排名出現突變 ,原本網絡得票最高的宋茜被清除將近60萬票淪為第三名,真實票數比排名第二的譚松韻還要低許多。譚松韻的票數在清票前後沒有太大變化,而趙麗穎從第三位躍居第一,遠超譚松韻。儘管趙麗穎近兩年因結婚生子未有新劇,人氣卻不減。

角逐「觀眾喜愛的男演員」王一博被清掉80萬餘票、角逐「觀眾喜愛的女演員」宋茜被清掉近60萬票。王宋兩人之前都有被質疑在網絡投票中有造假行為,尤其宋茜,因為清票前後名次的落差大引發網友議論,認為在作品知名度、個人整體實力方面她均不如趙麗穎,刷票到第一,現在又由「寶座」跌落的場面確實有點尷尬。 至於「觀眾喜愛的男演員」在清票後排名變化不大,儘管被清掉80萬餘票,王一博仍排名第一。排名第二的是易烊千璽,但由於檔期問題,易烊千璽方早已表示不會參加金鷹獎頒獎,所以呼籲大家不要再進行投票,但熱情難擋的粉絲仍然為他多刷5萬多票。此外,朱一龍被清10萬多票,張若昀被清7萬多票,任嘉倫、張藝興均被清一萬多票。

出道14年的趙麗穎昨日度過了人生的第33個生日,目前她正在拍攝劇集《幸福到萬家》,其工作室在凌晨晒出其生日美照,在三張生日照中,趙麗穎身蚋眾璆捰槊恤,頭戴綴有小鹿的金屬花冠,大波浪長髮慵懶可愛。一片花團錦簇圍繞茠嶆溘I綴的雙層生日蛋糕,工作室亦表示花朵的寓意是「趙麗穎未來所到之處,皆有繁花盛放,永遠自在遂心」,同時亦在長文中講述了趙麗穎拍戲時的認真,大到角色認知,小到動作神態,都有自己的理解,並且相信「人是會發光的」。

馮紹峰送祝福被「淹沒」

趙麗穎粉絲更在評論中留下特別禮物,每人寫下一段穎寶(趙麗穎暱稱)的人生重要節點,從出生到出道,再到第一部戲,接茪@路走到最近的新劇《幸福到萬家》,細節感人足見粉絲用心。而結婚兩年的老公馮紹峰亦在妻子微博評論中送上生日祝福,卻因粉絲留言太多而很快被「淹沒」,他無奈發文說:「我的生日祝福評論,瞬間被淹沒。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻