logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

戴祖儀珍藏品共值百萬 

2020-10-17
■戴祖儀新成立公司舉辦藝術創作展覽。■戴祖儀新成立公司舉辦藝術創作展覽。

香港文匯報訊(記者 阿祖)戴祖儀(Joey)新成立公司舉辦藝術創作展覽,昨日展出日本藝術家橋爪悠也的作品,其中展出以戴祖儀肖像畫作及figure公仔,而原本亦展出一個價值5位數字,她背茧畦L1比1真人比例的figure,但卻因手續問題,仍扣留在香港海關,趕不及展出,她都好感可惜。

戴祖儀指她本身愛好收藏品,所以也打算將自己原大這個獨一無二的figure買下珍藏,放在自己的藝術倉中,現一共也收藏過百件藝術品包括畫、figure及玩具:「我不敢說是專業收藏家,但對這方面有興趣,亦希望將各地的藝術品帶來香港展出。」而她的收藏品中,最貴重是在美國旅行時機緣下買到一幅價值60萬的畫,現都已經升值,至於所有珍藏品,約共值100萬,她也全部有買保險。戴祖儀本身有繪畫興趣,將來有滿意作品也都希望展出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻