logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

年終賽挫拿度先晉級 添姆自許發揮近完美

2020-11-19
■添姆兩盤苦戰,成功勇挫拿度。  路透社■添姆兩盤苦戰,成功勇挫拿度。 路透社

美網新科冠軍添姆和西班牙「泥地王」拿度,英國時間17日晚在倫敦舉行的男子網球年終賽中上演了精彩對決,最終來自奧地利的3號種子兩度決勝局勝出,實現小組兩連勝,率先晉級4強。

由於隨後一場「倫敦2020」組的較量中施斯柏斯頂住壓力2:1力壓俄羅斯新人盧布列夫,這意味茩瑤擊敗施斯柏斯的添姆已率先確保4強席位。今年美網實現突破首奪大滿貫獎盃的添姆,面對今年法網第13次稱雄、追平費達拿大滿貫20冠紀錄的拿度,首盤戰至決勝局,添姆在2:5落後下奮起直追,而後化解兩個盤點逆轉9:7。第二盤拿度率先破發但又被對手反破,此後儘管挽救3個賽點最終讓比賽又一次進入決勝局,但添姆終以7:4拿下比賽。

「這絕對是我職業生涯中打得最好的比賽之一。」添姆賽後評價說,甚至覺得自己這場比賽發揮的水平比今年美網還要高。「如果要從今天的比賽找不足,我好像找不出太多。」拿度也很坦然,表示對手發揮超棒,而自己其實打得也挺好。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻