logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港協暨奧委會推抗疫支援基金

2020-11-19
■ 最佳男運動員石偉雄(左)與香港體育記者協會會長霍啟剛合照留念。 大會圖片■ 最佳男運動員石偉雄(左)與香港體育記者協會會長霍啟剛合照留念。 大會圖片

香港文匯報訊 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會昨天宣布,成立 「港協暨奧委會抗疫支援基金」(下稱「計劃」),為其79個體育總會會員提供總數約港幣400萬元的基金,以支援體育總會在疫情下仍盡最大努力舉辦各項體育活動。

該計劃的款項將從港協暨奧委會的儲備中撥出。各體育總會可申請的最高資助金額為港幣5萬元,用作支援體育總會在逐漸恢復比賽和活動時所需執行防疫工作上的額外開支,其中包括在體育處所和辦公室提供保護和預防措施及裝備,引入智能工作模式以改善工作效率,以及制作運動員宣傳短片向市民推廣疫情中保持運動的重要性及注意事項等。

港協暨奧委會希望該計劃能支援體育總會的運作,繼續保持舉辦體育活動,讓香港巿民在疫情中能通過體育運動保持身心健康。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻