logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

北京(國際)大學生電競節在京開幕

2020-11-19
■中國傳媒大學副校長段鵬(圖右)、虎牙直播高級副總裁李萌(圖左)共同為中國傳媒大學虎牙電競研究中心揭牌。 香港文匯報記者張帥 攝■中國傳媒大學副校長段鵬(圖右)、虎牙直播高級副總裁李萌(圖左)共同為中國傳媒大學虎牙電競研究中心揭牌。 香港文匯報記者張帥 攝

香港文匯報訊(記者 張帥 北京報道)首屆北京(國際)大學生電競節18日在京正式開啟。中國傳媒大學副校長段鵬在開幕式上表示,冀通過舉辦北京(國際)大學生電競節,促進優秀傳統文化與新興電競賽事相結合,強化大學生電競參與意識,激發大學生電競熱情。

據了解,首屆電競節將堅持「大學生辦、大學生賽、大學生評」,以高校為載體,培養大學生團隊合作意識,傳播電競文化,促進電子競技這項新興運動健康發展,進一步推動北京電競產業高質量發展。

在18日的新聞發布會上,中國傳媒大學副校長段鵬、虎牙直播高級副總裁李萌、北京演藝集團總經理助理金黎明發表致辭,表示今後將加強產學研合作,共同推薦自有IP資源,共同推動資源的開發轉化,共同促進電競產業發展,並簽訂戰略合作協議。當日,中國傳媒大學虎牙電競研究中心在大會上揭牌成立,雙方將在課題研究、賽事合辦及人才培養等方面達成合作。

在內地高校中,中國傳媒大學成立有首個電競本科專業。中國傳媒大學副校長段鵬表示,通過舉辦北京(國際)大學生電競節,將使優秀傳統文化與新興電競賽事相結合,強化大學生電競參與意識,激發大學生電競熱情。同時,融合電競文化資源、擴大社會影響力,打造高端電競賽事與基層學生群體間的垂直生態鏈,促進電子競技健康發展、良性互動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻