logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

上港亞冠盃首戰「尼」料

2020-11-19
■上港球星奧斯卡(右)未有隨大隊操練。  新華社■上港球星奧斯卡(右)未有隨大隊操練。 新華社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)在剛過去中超球季最終只得第4名的上海上港,今晚將於多哈出戰對澳職聯代表FC悉尼的亞冠盃首輪分組賽,預料以上港實力絕對有力先拔頭籌。至於昨晚進行的一場亞冠盃分組賽,上海申花以2:1擊敗澳職聯的珀斯光輝,順利旗開得勝。

上港在應屆中超表現平平,更於季軍戰不敵北京國安。然而,對手FC悉尼在8月澳職聯完結後其實已再沒有正式比賽,球隊還有主力翼鋒布夏基亞及中堅阿歷斯韋堅遜因傷缺陣,戰鬥力未必會如想像中強。至於上港唯一只有阿拿奧杜域未有進入今次名單,巴西外援奧斯卡雖然早前只能單獨操練,但需要時該仍可落場,為侯克和列卡度盧比斯提供支援,論整體實力仍值得看高一線。

上港主帥佩雷拉昨日於記招表示:「很高興來到多哈比賽。我們這個小組是非常強的,賽程也非常緊密,將會面對每3天一場比賽的賽程,但是我們會發揮出我們最好的水平,踢出精彩的比賽。今場比賽最重要的一點是我們要發揮出最佳水平,爭取贏得3分。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻