logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

世界乒壇高手鄭州集結 杜凱l首戰鬥伊藤美誠

2020-11-19
■杜凱l是港隊唯一希望。  ITTF圖片■杜凱l是港隊唯一希望。 ITTF圖片

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)中國.鄭州2020國際乒聯總決賽今日將在河南鄭州開賽。該賽事抽籤儀式昨日在鄭州舉行,女單、男單籤表相繼出爐,對陣形勢由此確定。其中港隊杜凱l在首場對陣日本隊伊藤美誠。去年獲得總決賽男、女單打冠軍的樊振東、陳夢,今年以1號種子的身份重返鄭州,衛冕之旅就此開啟。

去年就在鄭州奪得總冠軍,剛在威海實現世界盃3連冠的樊振東,是最大奪冠熱門。作為頭號種子的樊振東坐陣上半區,和他同在上半區還有隊友林高遠、日本選手張本智和。從賽程上,樊振東進入決賽最大的攔路虎是張本智和,首輪他將面對韓國選手鄭榮植,隨後的對手是巴西選手卡爾德拉諾和英國選手皮切福德之間的勝者。連過兩關進入準決賽之後,他可能會遭遇到張本智和。前提是張本智和要在8強比賽中首先能贏下林高遠。

2號種子許昕和馬龍同分在下半區,兩人的首輪對手分別是尼日利亞選手阿魯納和德國選手弗朗西斯卡。如無意外,他們將順利於準決賽中相遇。

女單方面,身為賽會頭號種子的陳夢近來狀態上佳,剛剛在威海奪得世界盃冠軍。陳夢的首輪對手是世界排名第22的日本選手加藤美優,順利過關的話將迎戰新加坡選手馮天薇和德國選手索爾佳之間的勝者。進入4強後,她極有可能與中國選手孫穎莎碰面,這將是陳夢在衛冕路上的一場苦戰。

作為2號種子的日本選手伊藤美誠身處下半區,她的首次亮相對手是港隊選手杜凱l。順利過關之後,她就將面臨嚴峻考驗,對陣中國小將王藝迪。如果說王藝迪能將伊藤美誠拉下馬,國乒女將包攬冠亞軍幾無懸念。而即便伊藤美誠闖過王藝迪這一關,那麼接下來在準決賽中她可能遭遇的仍是一個「苦主兒」-王曼昱。兩人的過往交鋒中,王曼昱6勝2負優勢明顯。

上屆女單準決賽,伊藤美誠不敵奪冠的陳夢;2020國際乒聯女子世界盃女單準決賽,伊藤美誠不敵孫穎莎止步準決賽。對於本次比賽,伊藤美誠說:「這次如果再與她們(陳夢、孫穎莎)對戰的話,我要盡可能地發揮,打好與她們的比賽,爭取比去年更好的成績。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻