logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

以老帶新效果不俗 AC米蘭力求贏「玻」

2020-11-22

香港文匯報訊(記者 楊浩然)意甲於香港時間周一凌晨上演大戰,由拿玻里主場對AC米蘭。兩軍今季均表現不俗,但衡量下AC米蘭的演出明顯較穩定,值得看高一線。(有線602、614、654、662台,now638台及無皂yTV Super301台周一3:45a.m.直播)

AC米蘭今季實行以老帶新,由老將伊巴謙莫域帶領巴謙戴亞斯、沙利麥卡斯和基斯爾等新星爭取佳績。球隊至今出戰7場聯賽得5勝2和保持不敗,當中每一仗皆最少攻入兩球或以上,足證進攻火力驚人。人腳上,「A米」據報只有葡萄牙前鋒拉菲爾利亞奧一名傷兵,其餘球員皆可健康上陣,只要發揮水準絕對有力爭勝。

拿玻里今季演出亦不錯,至今7戰5勝,但他們明顯沒有AC米蘭般穩定,早前主場面對薩斯索羅竟以兩球淨負對手。更令人擔心的是,拿玻里目前仍受新冠病毒困擾,阿爾巴尼亞守將希沙積和科索沃攻擊球員拉亞馬尼日前均證實確診,至於今夏以破球會轉會費紀錄收購的尼日利亞新星域陀奧森漢,則因肩傷肯定缺陣,在人腳不整下,拿玻里未必可如願搶分。

國際米蘭本周聯賽將主場對拖連奴。「國米」在過去8場正式比賽僅得1勝,教頭干地近日更「放風」表示有意重返英超執教,明顯球隊內部士氣只是一般。此外,「國米」今輪將有史提芬奴辛斯、阿歷斯山齊士、波索域和高拉洛夫等主力因不同原因缺陣,人腳肯定不整。(有線614、654台,now638台及無皂yTV Super301台今晚10:00p.m.直播)

相反地,拖連奴在過去兩輪聯賽搶得4分,射手比洛迪和中場沙沙盧傑的合作絲絲入扣,如能做到專心防務再尋求機會打反擊,絕對有力搶分而回。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻