logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國際乒聯總決賽 中國包攬男女冠亞

2020-11-22
■王曼昱以4:0戰勝日本選手伊藤美誠。香港文匯報記者馮雷  攝■王曼昱以4:0戰勝日本選手伊藤美誠。香港文匯報記者馮雷 攝

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)中國.鄭州2020國際乒聯總決賽準決賽的較量昨日落幕,國乒在男女單項目實現對冠亞軍的包攬。男單的衛冕冠軍樊振東4:1擊敗韓國的張禹珍率先晉級,而壓軸出場的「龍蟒大戰」,馬龍4:1擊敗許昕,打進決賽會師樊振東。女單方面,陳夢將在決賽中會師王曼昱,衝擊個人總決賽第4冠,這也是歷史首個4連冠。

昨日在率先進行的首場女單準決賽中,賽會頭號種子陳夢與隊友孫穎莎上演一場國乒「內部之爭」。陳夢技高一籌,以總比分4:0戰勝孫穎莎,順利進入決賽,衝擊個人總決賽第4冠,也是歷史首個4連冠。

賽後,陳夢表示:「心理上更佔優勢,戰術上對彼此很了解。雖然大比分勝出但每局比賽咬得比較緊,不能有僥倖心理。希望奉獻一場精彩的決賽。」

最讓球迷關注的是在王曼昱和日本名將伊藤美誠之間進行的第二場女單準決賽,最終王曼昱沒讓球迷失望,以4:0橫掃伊藤美誠,將與隊友陳夢會師決賽。這亦宣告中國隊包攬男女冠亞軍。

而男單首場準決賽,中國選手樊振東以4:1戰勝韓國選手張禹珍,鎖定決賽席位,在衛冕路上再進一步。樊振東賽後表示:「之前已經注意到張禹珍的表現,他這一次的狀態非常好,所以也做了相應的準備,戰術上就是搶開局,第一局順利拿下之後心奡N有底了。」

第二場男單準決賽上演第32次「龍蟒大戰」,最終馬龍、許昕激戰5局後,馬龍以4:1取勝打進決賽,將會師樊振東。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻