logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港超今演首輪重頭戲 理文兵源足 有望挫傑志

2020-11-22
■傑志隊長黃洋(中)今日仍要負起串連工作。 資料圖片■傑志隊長黃洋(中)今日仍要負起串連工作。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 黎永淦)今季「中銀人壽香港超級足球聯賽」首輪重頭戲,衛冕的傑志主場硬撼上屆殿軍理文,兩隊今季菁英盃分組賽兩度交手都踢成0:0,但聯賽畢竟有分別,預料彼此都不會再有保留,大打真軍!

傑志去季戰至最後一輪才戲劇性力壓東方龍獅後上封王,新一季放走洛迪古斯及高美斯後,班費支出減輕不少,不過前線始終缺少一名穩定射手,入球能力略嫌不足。理文近季對傑志都不落下風,上季高級組銀牌大勝5:1,令該支班霸打破了近季大敗紀錄。經過兩季浸淫後,理文漸漸踏入收成期,會方也明言今季要向錦標邁進。賽前球隊則有荷西安祖完成隔離並歸隊練習,5名「超級外援」均可候命,陣容搭配明顯較對手優勝,傑志未許安枕。

黃洋希望今季完成接班

傑志已斟妥了曾隊O墨爾本勝利的西班牙防守中場Raul Baena,預計日內抵港,但在此之前,仍要倚靠隊長黃洋負責串連工作。踏入隊O球隊的第10個球季,黃洋仍然保持水準演出,他期望今季聯賽能夠完成接班:「希望有機會落場的年輕球員有好的發揮,以及珍惜機會。我們亦很珍惜與球迷一起的比賽,希望每場比賽也可以與球迷一起作戰,爭取3分。」

他又強調,傑志今季雖以年輕球員為主,但並不代表會放棄爭冠。「聯賽是最重要的錦標,我們必須更為專注,無論是什麼對手,亦要抱茪ㄝe有失的態度迎戰。雖然菁英盃的結果不太理想,但我們回看整個過程,自己作為隊長及中場,我認為年輕球員有穩定的發揮,也滿意他們的表現。希望他們在聯賽能有更大動力,給球迷更多驚喜。」

陳曉明喜見門將良性競爭

理文今季菁英盃5戰2勝3和,只差一場即可締造球會最長不敗紀錄,不過相信球隊不會甘於和局。理文新一季最大驚喜是防線持續有穩健演出,無論是前4場把關的陳嘉豪、或是去仗才復出的袁皓俊,場上都有水準表現。主教練陳曉明喜見兩名門將有良性競爭:「我心目中不會有正、副之分,袁皓俊早前因為要遷就學業,所以我們在菁英盃給陳嘉豪上陣機會,將來也會以狀態及練習表現來決定門將人選。」

同日另一場賽事,標準流浪移師斧山道運動場為主場後,首度亮相即要遇上在菁英盃有突出表現的愉園。巧合的是,愉園上季正是以同一場地為主場,對斧山道運動場相信不會感到陌生。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻