logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

艾寧夏蘭特奪歐洲金童獎

2020-11-22
■夏蘭特的表現有目共睹。  法新社■夏蘭特的表現有目共睹。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)意大利媒體《都靈體育報》於昨日宣布,隊O多蒙特的挪威超新星艾寧夏蘭特成為本屆歐洲金童獎得主。

《都靈體育報》是歐洲金童獎的主辦單位,他們昨日以頭版公布賽事結果,結果現年20歲的挪威國腳艾寧夏蘭特力壓巴塞隆拿的安素法迪、曼聯的格連活特、拜仁慕尼黑的艾方素戴維斯和隊O薩爾斯堡、近期備受熱捧的匈牙利新星施素保斯拉爾順利當選。

夏蘭特在上季的表現一鳴驚人,他在薩爾斯堡半個球季出賽22次狂轟28球,到今年1月冬季轉會窗加盟多蒙特之後效率依然驚人,半個球季出賽18場射入16球,而本季至今則是出場11次射入11球。

歐洲金童獎旨在評選出全世界最有潛力的新星,並只頒發給21歲以下的球員,獎項由全球的專家組投票選出獲獎者。之前3屆的得主分別是現隊O馬德里體育會的祖奧菲歷斯、祖雲達斯的馬菲斯迪歷特和巴黎聖日耳門的基利安麥巴比。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻