logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【證券分析】受惠利好政策 藍光嘉寶或可追落後

2021-01-07

百利好證券策略師岑智勇

石油輸出國組織23個成員國,與俄羅斯等非油組主要產油國(OPEC+)達成減產協定,沙特阿拉伯主動擴大減產額度,支持國際油價上升,利好油企及美股。瓻呈6連陽走勢,並連續5日的收市水平在保歷加通道之上,繼續超買。瓻以吊頸形態收市,升勢有轉弱之嫌。MACD快慢線正差距收窄,與指數背馳,是另一個升勢轉弱的信號。全日上升股份948隻,下跌 868隻,整體市況略好。

住建部等十部門昨日發表《關於加強和改進住宅物業管理工作的通知》,要求加快發展物業服務業,推動物業服務向高品質和多樣化升級。消息帶動物管板塊向好,銀城生活服務(1922)、中海物業(2669)、世茂服務(0873)及建發物業(2356)分別升39.53%、25.63%、23.7%及23.53%,皆名列在十大升幅榜中。

股份推介:藍光嘉寶(2606)的主要業務為在中國提供物業管理服務及相關增值服務。

集團早前公布,截至去年12月底,集團的管理服務合約面積已經達到約 2.1億平方米,管理服務在管面積已經達到約1.3億平方米,其中向第三方提供的管理服務在管面積佔比約為75%。得益於年內集團控股股東的持續項目合作,使管理服務合約面積和管理服務在管面積在年內均錄得增長規模。

集團亦有望受惠於上文提及的《關於加強和改進住宅物業管理工作的通知》。集團近日股價向好,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報38.5元,市盈率 11.099倍,周息率 2.756%。集團的估計及走勢都相對同業落後,可予留意。(筆者為香港證監會持牌人士,不持有上述股份)

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻