logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞士盈豐銀行:今年A股迎牛市

2021-01-13

香港文匯報訊(記者 岑健樂)今年是牛年,不少股民都希望股市亦能牛氣沖天。瑞士盈豐銀行研究分析師李思卉昨表示,預計今年內地股市將是牛市,由於內地積極發展綠色經濟,故她看好新能源行業,包括太陽能、電動車相關板塊,此外亦看好消費及工業製造板塊。

李思卉表示,內地加大反壟斷方面的力度,投資者不需要對此過分擔憂,因為相關行動,將令相對較小型的公司有望增加市場份額,可推動行業更健康地發展。不過,由於內地持續倡議「房住不炒」,因此她不看好內房板塊。

不需過分擔憂反壟斷

瑞士盈豐銀行投資管理副總監趙國江昨日表示,隨虓s冠肺炎疫苗推出,環球經濟有望復甦,預料各國政府將會推出新一輪刺激經濟措施。美國大型科技股今年將繼續造好,因為它們強大的平台效應難以複製,而且TikTok事件已反映由於政治因素,中國的科網公司或將難以大舉進入當地市場,而美國科網公司則仍然有強勁的領導地位。

他又稱,雖然現時美股估值較高,但在環球央行量寬的情況下,市場有閒置資金,加上過去多年從未試過在低利率環境下,發生泡沫爆破情況,故認為美股的風險視乎美國經濟復甦會否非常強勁,從而令到美聯儲被迫收緊貨幣政策。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻