logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林鄭率先打科興 司局長響應

2021-02-19

香港文匯報訊(記者 文森)不少香港市民都在觀望疫苗效果,官員身先士卒將為社會增添信心。行政長官林鄭月娥早前已表明會接種首款抵港、被批准作緊急使用的疫苗,她昨日更在facebook發帖表示將會接種科興疫苗。公務員事務局局長聶德權同日在疫苗記者會上表示,其他司局長也會接種科興疫苗。

林鄭月娥在帖文中表示,疫苗接種計劃標誌茩輕銣頇怳u作的新里程碑,自己將會接種在內地研發和生產的科興「滅活技術」新冠疫苗Sinovac。

她續說,昨日政府放寬社交距離措施的首天,相信不少市民已預約到酒樓晚飯、到美容院美容、到戲院看電影等,「但請大家不要放鬆防疫警惕,要做足個人防護措施,要遵守進入指定場所的規矩,包括使用手機掃描『安心出行』二維碼。」

林鄭月娥表示,自己現時出入各類處所時,已習慣拿手機「掃一掃」,記錄行程,以方便日後聯絡,並重申「安心出行」絕不構成私隱風險,請市民踴躍參加,安心使用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻