logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2021-02-19

對國產疫苗有信心

李伯(80歲):我個人希望打科興疫苗,因為對國家的科研成果有信心,同時希望打完疫苗可以盡快重過正常生活。我有三個女,以前每周她們都帶孫兒探我,但因為疫情,去年和細女曾幾個月無見面,讓我很不適應。

盡快接種盡早旅遊

Dewey(54歲):無家人年過七十,唔係首批打針的人士,但之後政府如果放寬標準,我會盡快去打。過去一年我都無離開過香港,感覺生活很苦悶,希望接種疫苗後出行更方便,我想快點出境旅遊。至於接種哪種疫苗,我無所謂,相信能通過政府批核都係安全、有效的疫苗。

觀察一段時間再定

黃先生:我有家人住老人院,院舍會幫佢]處理打針的事宜,我支持他們這類高危人群及早接種,而且政府也會尊重個人意願。我自己則會等待一段時間再打,因為我相對年輕,也無長期病患,不妨觀察一段時間,看是否有嚴重副作用。

●圖/文:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻