logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

迪布尼續約 曼城雙喜臨門

2021-04-08
● 奇雲迪布尼(中)先拔頭籌。 美聯社● 奇雲迪布尼(中)先拔頭籌。 美聯社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 曼城在昨天的歐聯8強首回合主場以2:1絕殺多蒙特,賽後更宣布奇雲迪布尼動筆續約的好消息。

曼城剛公布受疫情影響財務損失達1.26億英鎊(約合13億港元),不過依然以一紙兩年合約留住陣中主將。「我高興得無以復加,」迪布尼與曼城續約至2025年後說:「球會向茼言邁步向前,給了我優化表現所需的一切,因此毫不猶疑決定簽新約。」迪布尼為曼城上陣255場,貢獻65入球105助攻,協助球會贏得兩次英超、4次聯賽盃及1次足總盃冠軍。

科頓絕殺 歐聯最年輕英將

迪布尼是役先拔頭籌,馬高列奧斯完場前6分鐘打破19場入球荒為客隊扳平,曼城上位新星菲爾科頓在90分鐘成功絕殺對手,打破朗尼2007年助曼聯贏AC米蘭的21歲182天之紀錄,以20歲313天成為歐聯最年輕的英格蘭90分鐘絕殺者。

比賽爭議出現在37分鐘,比寧咸從試圖大腳長傳的曼城門將艾達臣摩拉斯腳下截得皮球射入空門,卻被吹罰犯規在先。前英超名哨卡頓保稱,當時比寧咸已搶得球權,艾達臣出腳慢了一步,判比寧咸侵犯門將明顯不公。此外,盛傳曼城有意爭簽的多蒙特準「球王」艾寧夏蘭特人氣沒法擋,賽後連旁證也在球員通道等待他索簽名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻