logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

紅魔渴望捧盃 歐霸「格」殺勿論

2021-04-08
●般奴費南迪斯是曼聯策動攻勢的靈魂人物。 美聯社●般奴費南迪斯是曼聯策動攻勢的靈魂人物。 美聯社

香港文匯報訊(記者 郭正謙) 歐霸盃8強戰,曼聯與阿仙奴兩支英超代表分別硬撼CF格蘭納達和布拉格斯拉維亞。「紅魔鬼」上次捧起冠軍獎盃已是4年前的歐霸盃,主將般奴費南迪斯(般奴)明言球隊目標直指冠軍,希望以今屆歐霸錦標作為重建曼聯王朝的起點。

曼聯首回合先作客西班牙(有線616及656台、now643台、無皂yTV Super303台周五3:00a.m.直播)。目前穩守英超次席的紅魔重返歐聯指日可待,而奪得歐霸盃冠軍則是這支傳統勁旅今季的最大目標。中場核心般奴揚言:「曼聯就是為冠軍而生,歐霸盃是我們今季唯一的奪冠機會,我們目標很明確,就是殺入決賽並捧走獎盃。」這名葡萄牙球星表示,今季英超成績已證明曼聯有力化不可能為可能:「我們今季有個糟糕的開始,當時人們認為己隊沒能力穩守次席,但現在我們做到了。當然我們還不是在最強的狀態,但沒有人可忽視我們的努力。」

格蘭納達位處西甲中游,不過球隊主場成績仍然有保證。陣中名氣最大的球員當屬曾隊O皇家馬德里的蘇爾達杜,這名35歲前鋒賽前說:「這可能是我最後一次出現在歐洲賽場。曼聯有很多出色的球員,論個人能力他們的確在我們之上,不過團結就是我們的最大力量,我們會盡全力擊敗曼聯。」

阿仙奴哀兵難「布」捷

阿仙奴首回合主場迎戰布拉格斯拉維亞(有線601及661台、now644台周五3:00a.m.直播),該捷克球隊接連淘汰李斯特城及格拉斯哥流浪,阿仙奴要走出剛戰大敗給利物浦的陰影並非易事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻