logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市領航】矬侁鄎狩v視串流企業可憧憬

2021-04-08

百利好証券策略師岑智勇

在長假期之後,周三瓻以全日高位開市,之後高開低走,早市跌至28,671點後略反彈。惟午後走勢偏軟,走勢在15時後進一步轉差,最低曾跌至28,599點,全日波幅503點。瓻收報28,675點,跌264點或0.91%,成交金額1,710億元。國指收報11,071點,跌147點或1.31%。紅籌指數收報4,080點,跌23點或0.56%。三項指數都下跌,以國指走勢較差。

瓻陰燭收市現烏雲蓋頂

瓻以陰燭收市,若配合前交易日走勢一併參考,則譜成「烏雲蓋頂」的利淡形態。MACD快慢線正差距擴闊,走勢轉佳,並與指數背馳。全日上升股份 854隻,下跌 910隻,整體市況偏弱,但仍略優於大市。

矬侉舋(0136)於1月20日收購內地影視訂閱平台南瓜電影後, 2月份新增註冊會員251萬人,較1月份大幅增長近192%;新增付費用戶248萬人,按月大增近170%。同期亦收購了儒意影業,其主導製作的《你好,李煥英》上映47天累計票房突破53.7億元(人民幣,下同),位列內地電影票房第二位。矬侉舋葷賳篥v視業務,除可開啟新收入來源外,更重要是獲得更多大數據資源,協助其全面轉型至互聯網科技企業。

另方面,也可與其控股股東,即中國琱j(3333)及騰訊(0700)的互聯網平台和產業鏈生態優勢,產生更多協同效應。舉例說,琱j旗下擁有160家影城、938塊屏幕,可為儒意影業的電影提供院線排片支持;盚ㄗT車將移動終端與南瓜電影打通,實現智能互聯;琱j童世界全國布局15個項目,已就南瓜電影、儒意影業的IP合作簽訂了戰略協議,打造「中國版迪士尼」;琱j物業上千萬用戶可為南瓜電影導流,不斷提升會員規模。

集團積極轉型,2020年度之業績因舊有業務受疫情影響而下滑,相信新業務的加入將可改善其2021年度的業績,事實上,儒意影業承諾在2021年至2023年的淨利潤將分別達4億、5億、6億元,相對其他視頻科技企業如快手(1024)仍處虧損狀態而言,矬侉舋蒂繾更合理。近日集團股價在10港元水平整固,相信只要消息配合,不難再次出現炒作,值得留意和憧憬。(筆者為香港證監會持牌人士,無持有上述股份權益。)

本版文章為作者之個人意見,不代表本報立場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻