logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

榜首馬體會頻失分 後來居上機會重燃 皇馬巴塞為爭冠打崩頭

2021-04-10

西班牙甲組聯賽於香港時間周日凌晨上演「國家打m戰」,由該國兩支最偉大球隊皇家馬德里和巴塞隆拿展開對碰。由於榜首的馬德里體育會近期頻頻失分,排聯賽榜2、3位的巴塞和皇馬將大有機會後來居上爭逐冠軍,而今晚比賽的勝方,自然對達成奪冠目標更為有利,可以預期兩軍必定盡力爭勝,戰況肯定激烈。(now611及632台周日3:00a.m.直播) ●香港文匯報記者 楊浩然

主場的皇馬賽前以29戰得63分排聯賽榜第3位,分別落後馬體會和巴塞3和2分,換句話說今晚如一舉全取3分,除了分數上可暫時追平周一凌晨才登場的馬體會,還可反先巴塞1分進佔第2位,因此球隊的目標自然只有一個,就是全力爭勝。

近況上皇馬基本上亦是狀態甚勇,正式比賽已12場不敗,當中最近5戰更全勝,其中代表作當然是過去周中歐洲聯賽冠軍盃主場3:1輕取利物浦。球隊該役一如所料成功控制中場,前場的賓施馬和雲尼斯奧斯祖利亞狀態明顯甚佳,常輕鬆便可突破「紅軍」防線。陣容方面,皇馬仍有丹尼爾卡華積和沙治奧拉莫斯因傷缺陣,華拉尼則因確診不能候命;然而拿祖費南迪斯和艾達米列達奧的中堅組合近期卻給予球迷甚大信心,加上賽前消息指夏薩特已可候命,教練施丹在前場調動上可供選擇甚多。

射手賓施馬賽前接受訪問時則表示,今場比賽對爭冠甚為關鍵,更應視作決賽般看待:「相信不止我這麼認為,以皇馬和巴塞的深厚歷史,每次碰頭皆是世上最受注目的比賽;更重要的是我們兩軍距離榜首皆很接近,故是役可視作為一場決賽般看待,我們必須踢出自己的足球,好好控球在腳尋找機會。」

巴塞隆拿目前僅1分落後馬體會,因此今晚如一舉全取3分,球隊除可暫時超越馬體會上榜首,給予對方壓力,亦可讓皇馬的爭冠機會大打折扣,因此巴塞爭奪3分的鬥志亦不會比皇馬低。

巴塞近況體能有優勢

近況上,巴塞較皇馬可說更加出色,聯賽累積19場不敗得16勝3和,近6輪面對西維爾和皇家蘇斯達等對手更全數獲勝兼只有一場未能射入超過1球,攻守表現皆惹人好感。陣容方面,巴塞只有沙治羅拔圖、菲臘比古天奴和安素法迪等長期傷兵,就連中堅碧基亦可以於此仗候命,至於前場預計仍會由美斯和奧士文尼迪比利擔大旗。

此外,巴塞雖也於當地周一晚出戰過對華拉度列的聯賽,但休息時間總算較周二晚出戰歐聯的皇馬多一日,而球隊所付出的體力也較少,因此體能上巴塞該是較為有優勢,且看他們能否把這點轉化為今仗的爭勝關鍵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻