logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

3名球員次回合停賽 曼聯歐霸路現隱憂

2021-04-10
●拉舒福特(左二)今季入球數字不俗。  路透社●拉舒福特(左二)今季入球數字不俗。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)歐霸盃於香港時間周五凌晨上演8強首回合賽事,結果曼聯作客雖以兩球淨勝西班牙代表CF格蘭納達,但由於有3名主力次回合要停賽,令領隊蘇斯克查非常擔憂。

曼聯是役憑拉舒福特入球加上般奴費南迪斯完場前的12碼以兩球輕取對手,其中拉舒福特繼哈利卡尼、穆罕默德沙拿和般奴後,成為第4位本季入球數達到20球的英超球員;此外,「福仔」亦成為繼朗尼於2008至2010年後,首位連續2個球季皆至少射入20球的曼聯球員,亦是繼1964/65年球季的曼聯傳奇卜比查爾頓後,首位單季為曼聯於歐洲賽射入8球的英格蘭球員,數據十分可人。

然而,曼聯領隊蘇斯克查在賽後卻表示球隊的情況不太理想,因為哈利馬古尼、勞基梳爾和麥湯米尼是役皆領黃牌,累積夠數下次回合全數要停賽,蘇帥賽後表示:「這不是一個完美的夜晚,我們得到3張黃牌和3個停賽,球隊下周態度必須一如既往,盡力贏下比賽,如果鬆懈隨時便會受到懲罰。」

阿仙奴「臨尾香」形勢危急

至於阿仙奴同日主場對捷克代表布拉格斯拉維亞,但卻於補時階段被對手逼和1:1完場,失去作客入球兼次回合要作客捷克,難怪領隊阿迪達賽後亦十分「頭痕」:「我們的高位逼搶打法發揮了作用,全場控制節奏做得很好,只是最後的結果卻讓我們很難受,次回合我們必須取勝,心態就是要贏和努力爭取入球。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻