logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

賽前換球證 數據同樣不利巴塞

2021-04-10
●曼薩諾將取代拉奧斯執法。  法新社●曼薩諾將取代拉奧斯執法。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)西班牙傳媒報道,西班牙著名球證拉奧斯由於受傷關係將不能執法是次「國家打m」,其位置會由曼薩諾取代,但有趣的是,二人的數據據報皆對巴塞頗為不利。

據《世界體育報》報道,巴塞內部對原球證拉奧斯頗為不滿,因該著名球證42次執法巴塞比賽,曾6次把巴塞球員罰出場,而5次執法「國家打m」中,巴塞更只得1勝1和3負;此外,拉奧斯亦曾分別被批評在「國家打m」放生如拉莫斯和比比等皇馬球員,不給予他們第二張黃牌,亦曾在尼馬被比比侵犯時,不判12碼給巴塞。

然而,西班牙足協裁判委員會昨日突然宣布換球證,據報拉奧斯是在過去周中執法拜仁對聖日耳門比賽時拉傷肌肉,其位置要由曼薩諾取代。有趣的是,曼薩諾27次執法巴塞比賽,其中最受關注正是今年1月的西班牙超級盃決賽,把美斯判罰出場,成為首位趕美斯出場的西班牙球證,此外,曼薩諾過往亦曾把尼馬和蘇亞雷斯逐離場,即「MSN」組合全數皆曾被曼薩諾趕出場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻