logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

愉園客場拚南區 活力致勝誓掃頹風

2021-04-10
南區的夏志明(左)與愉園外援查理史葛在上一回合比賽短兵相接。 資料圖片南區的夏志明(左)與愉園外援查理史葛在上一回合比賽短兵相接。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)於菁英盃決賽失望而回的愉園今日再度出擊,下午3時作客香港仔運動場硬撼冠忠南區,目前名列港超第五的愉園與第四的理文相差4分,仍有望殺入爭標組挑戰更高排名,今仗誓要擊敗南區一掃菁英盃決賽失利的頹風。

菁英盃決賽拚盡全力仍然不敵東方龍獅,對愉園體能及心理均有一定影響,加上球隊史上首度作客香港仔運動場,對愉園而言今仗絕對是一大考驗。不過,球隊今季不少年輕球員均有不俗演出,其中伍家揚更是深得主帥重用,有不少上陣機會,這名年僅20歲的前鋒相信球隊可以重新振作:「多名主力連續出戰,加上首次作客香港仔運動場,今場定必是一場硬仗,不過我們勝在年輕有活力,會以更多跑動為球隊爭取優勢。」

伍家揚今季尚未開齋取得入球,不過他認為球隊成績才是最重要,期望以表現來爭取更多上陣時間:「過去兩場我都有機會上陣,當然希望未來有更多出場機會,不過今季隊內競爭激烈,會在訓練及比賽中百分百投入來贏得教練信任,我們已將菁英盃的失利拋諸腦後,目前最重要的是專注眼前比賽。」

南區今季成績令人失望,目前敬陪末席,球隊前鋒夏志明及史堤芬彭利拿均是經驗與實力兼備的球員,為擺脫榜尾今仗亦定必劍指三分。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻