logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

魯足登頂泰山 為新賽季壯行

2021-04-10
●山東泰山隊登頂泰山拍攝全家福。●山東泰山隊登頂泰山拍攝全家福。

香港文匯報訊 (記者 丁春麗 濟南報道)4月9日上午,山東泰山隊(魯足)全隊登頂泰山,開啟了一年一度的登泰山祈福活動。12日,泰山隊將啟程趕赴廣州賽區開始新賽季中超征程。

每個賽季前,泰山隊都會登頂泰山祈福,這已成了該隊多年來的傳統活動。主教練郝偉以及領隊舒暢,還有韓鵬、周海濱、矯F等教練組成員都參加了此次活動。全隊分兩批登山,第一批球員步行上山,第二批球員乘坐索道前往山頂。劉洋、宋龍、王大雷等球員選擇了徒步登山,劉洋亦是第一個抵達南天門。

泰山隊的中場核心球員費萊尼成了大家關注的焦點,作為前比利時國家隊的主力球員和曼聯的功勳大將,費萊尼多次被球迷圍堵拍合照和簽名。石柯,徐新,孫准浩,吉翔,萊昂納多,泰山隊多名新援也是首次亮相。全隊登頂成功後,泰山隊全體球員和教練組及俱樂部領導在山頂拍攝了「全家福」。按照計劃,泰山隊將在12號前往廣州賽區,從而開啟新賽季的最後備戰。20日,泰山隊將迎來與重慶隊的聯賽第1輪較量。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻