logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

張敬樂馮嘉豪退隊 港變陣征奧

2021-04-10
●張敬樂(左)於2018年亞運與梁峻榮奪麥迪遜金牌。 資料圖片●張敬樂(左)於2018年亞運與梁峻榮奪麥迪遜金牌。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)香港單車總會主席梁鴻德證實,亞洲冠軍張敬樂及新晉車手馮嘉豪,都已一同退出香港單車代表隊,據悉原因與總教練沈金康有關,這也令港隊東京奧運男子公路賽需換人出戰,港隊名單會在5月全國賽後落賓。

張敬樂今年2月剛滿30歲,為港出征多年,多次在公路及場地單車賽為港爭光,2016年包辦亞洲錦標賽個人公路賽及個人計時賽雙金,成為港隊第一人,也是2018年雅加達亞運會男子麥迪遜金牌得主。張敬樂近年專注於場地賽,與梁峻榮在麥迪遜賽也奪獎無數。據知今次他與另一位雅加達亞運公路賽代表馮嘉豪一同退隊,原因是與沈金康在訓練上未達共識,並已於3月31日告別港隊。

兩位主力在東京奧運前退出,對港隊難免造成打擊。港單車總會主席梁鴻德坦承失望,仍指港隊會派出實力最強的車手征戰奧運公路賽。至於張敬樂及馮嘉豪退隊後的空缺,預料會由前世青記分賽冠軍梁峻榮及高肇蔚等競爭。梁鴻德並透露,港隊會以5月的全國賽作為最後檢閱,決定奧運最終名單。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻