logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

女足「媽媽」盼帶茖鄐l去奧運

2021-04-10
●張馨與兒子。 微博圖片●張馨與兒子。 微博圖片

香港文匯報訊(記者 黎永淦)東京奧運會女足亞洲區預選賽附加賽首回合,中國女足以2:1客勝韓國女足先拔頭籌,此役為中國隊首開紀錄的張馨,本身是一位29歲的媽媽。由結婚、產子、再復出,當中的困難,實在不足外人道。

作為一名邊路快翼,張馨在這場大戰表現非常出色。上半場32分鐘,馬君中路送出過頭波,張馨小禁區左側左腳撞射破網,這也是她繼之前大勝泰國的比賽後,為中國隊取得的第2個入球。

出生於1992年的張馨,曾經是上海女足的7號球員,突破速度非常快。為上海隊O期間,張馨多次獲得聯賽及盃賽冠軍。2017年,張馨為上海贏得全運會金牌後選擇退役,與同為運動員的男友成婚,然後在2018年6月份生下了兒子。

2019年2月,張馨為了圓夢選擇復出,「因為之前就很想參加世界盃、奧運會,沒參加過有些心有不甘,我還是想去努力一下。如果有機會入奧運會,我希望帶茖鄐l去參賽。」

本月13日的蘇州中韓次回合之戰,中國女足會帶2:1的領先優勢作賽。只要保持不敗,或僅負0:1,中國女足就可以搭上前往東京的尾班車,張馨的夢想也許可以實現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻