logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

球迷回歸添助力 英超煞科日爭四終極一戰 紅軍誓竟全「宮」

2021-05-23
●利物浦三叉戟之一的羅拔圖法明奴季尾終於回勇。  美聯社●利物浦三叉戟之一的羅拔圖法明奴季尾終於回勇。 美聯社

英超煞科日前四之爭成為焦點,車路士、利物浦及李斯特城三隊將爭奪餘下兩個歐聯席位,今季以衛冕身份出擊、卻因嚴重傷病問題早早被摒除於爭標行列,利物浦唯盼在前四之爭完成自我救贖。今仗主場出戰水晶宮有過萬名球迷入場支持,利物浦主帥高洛普希望「紅軍」能夠藉此重拾晏菲路以往戰無不勝的主場氣勢,一舉奪得來季歐聯入場部C(now624台今晚11:00p.m.直播) ●香港文匯報記者 郭正謙

比起上季早早於英超封王,利物浦今季戰績無可否認大幅下滑,來到煞科日仍然要為來屆歐聯入場券奮鬥。今季利物浦的傷病問題幾乎從未停止,雲迪積克、祖高美斯、佐敦軒達臣再到近期的迪亞高祖達,主帥高洛普只能以一套天殘地缺的陣容「捱」完這個球季。

高洛普再嘆傷情 寄望主場收好尾

高洛普表示,面對如此嚴重的傷病問題,無論任何球隊均會束手無策:「如此嚴重的傷病問題注定我們無法取得冠軍,即使強如曼城面對同樣問題也是如此。幸好我們近期已經回勇,如果最終能以前四完成今屆聯賽,也算是最好的結果。」

上季紅軍主場晏菲路被形容為「不落堡壘」戰無不勝,不過今季英超已經六度失陷,其中閉門作賽則是原因之一。幸好在這場關鍵的煞科戰,利物浦將迎回過萬名球迷入場打氣,有望重振以往地獄主場的聲威。高洛普對此期待已久,這位德國籍教頭說:「足球是一項激情的運動,我們之前要孤軍作戰,如今可有1萬名球迷入場為我們打氣,在這個關鍵時刻實在是最好不過。」

雖然利物浦對今場3分志在必得,不過面對毫無心理包袱的水晶宮絕不能掉以輕心,球隊近兩仗無論面對般尼或西布朗,防線均是險象環生,是役水晶宮隊中更有個人能力不俗的鋒將賓迪基與韋費特沙夏,利物浦殘缺的防線料將會十分吃力。事實上,老帥鶴臣確定在今季結束後離隊,水晶宮亦希望以一場勝利送別這名功勛領隊,能否盡早建立領先優勢對利物浦至關重要。

同日車路士只要作客擊敗踢「風流波」的阿士東維拉,便可鎖定前四的歐聯資格。(now623台今晚11:00p.m.直播)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻