logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港超爭標組今日大球場煞科 東方傑志宿敵爭霸

2021-05-23
●費蘭度及丹恩奴域(右)今仗表現舉足輕重。 資料圖片●費蘭度及丹恩奴域(右)今仗表現舉足輕重。 資料圖片

「2020-21年度中銀人壽香港超級聯賽」爭標組今日煞科,上周同時留力輸波的東方龍獅及傑志,今午4時會師香港大球場決一死戰,由於傑志擁有對賽優勢,今仗只要不敗即可以衛冕錦標;相反,東方龍獅要重奪失落4季的冠軍,便必須要全取3分。

●香港文匯報記者 黎永淦

兩支港超年代宿敵今季3次碰頭,東方龍獅在菁英盃準決賽憑辛祖建功,以1:0淘汰對手出局。不過傑志在首循環聯賽由丹恩奴域一箭定江山,報回一箭之仇。到了次循環再次交手,兩隊則踢成1:1,今季3戰勝、和、負各一,顯示兩軍實力不分上下,今日之戰勝負難料。

「黑山伊巴」:定全力拚搏

傑志今季上半季表現並不突出,全靠下半季補充人腳後,才重拾勁旅本色。幾位新兵當中,最搶鏡的首推丹恩奴域。外號「黑山伊巴」的他,在兩循環對東方龍獅都有入球,現時更以累積15個入球成為聯賽金靴大熱。他賽前重申:「聯賽戰至最後一輪才知道鹿死誰手,這場大戰無疑是『一場過』的總決賽,雖然我們只需賽和對手就能奪冠,但若一心求和踢起來往往會變得『綁手綁腳』,所以我們定必全力拚搏,要展現爭勝的決心!」

傑志在爭標組先以0:1不敵理文,周三更以1:2僅負天水圍飛馬,吃下兩連敗,主帥朱志光坦承球隊已將注意力放在今仗,因此刻意收起了丹恩奴域、加維蘭、基爾頓及艾里奧等主將。唯一不利的是主力球員年事已高,即使今日已延至4時開賽,對球員體能仍有一定要求。此外,傑志正選門將王振鵬因手指裂骨已提早收咧,被迫起用入籍巴西兵保羅把關,此子久疏戰陣,或會成為防線致命傷。

葉鴻輝:用勝利答謝球迷

東方龍獅在爭標組先大破天水圍飛馬4:0,惟周二對理文亦刻意起用副選,結果以1:2敗陣,今天對傑志別無選擇,只有全取3分才能奪冠。於2016-17球季,兩隊亦曾在聯賽煞科戰相遇,當時東方龍獅只要賽和便封王,但最終傑志大勝對手4:1並後上奪標,成為一時佳話。該仗為傑志連中三元的辛祖、費蘭度和林恩許,以及東方龍獅的羅拔圖及鞠盈智,現時已互換東家。仍然在陣的則包括葉鴻輝,這位東方龍獅門將賽前表示:「我們都是有歷練有經驗的球員,話不用多說,只要相信自己的能力,將最專業一面展現出來,用行動將勝利來答謝球迷的支持吧。」由於此戰關乎直接出線明年亞冠盃小組席位,戰果對兩隊來季組軍方針也會有決定性影響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻