logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

王薔連救盤點 紅土場首晉決賽

2021-05-23
●王薔挽救3個盤點,力挫前大滿貫冠軍斯蒂芬絲。 資料圖片●王薔挽救3個盤點,力挫前大滿貫冠軍斯蒂芬絲。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)香港時間昨日凌晨,2021年WTA250艾米利亞-羅馬涅公開賽(Emilia-Romagna Open)在帕爾馬堨秅k單決賽人選。賽會6號種子、中國球手王薔,在第二盤1:5落後的不利情況下,接連挽救3個盤點,最終以6:2、7:6(3)淘汰前大滿貫冠軍、美國好手斯蒂芬絲,職業生涯首晉紅土巡迴賽決賽。王薔爭冠對手是17歲的美國天才少女歌芙。

本場比賽是王薔生涯首次亮相紅土巡迴賽的四強戰。此役面對前美網冠軍、2018年法網亞軍斯蒂芬絲,首盤比賽,王薔完全壓制對手,以3:0開場後雖被對手回破一局,但仍以6:2輕鬆先下一城。第二盤,王薔體能有所下滑,回球偏軟,很快以1:5落後;不過斯蒂芬絲也屢失良機、多次出現低級失誤,被王薔連追5局將比分追成5:5平。之後王薔勢如破竹,決勝局以7:3奠勝,總盤數2:0淘汰對手,得以與17歲的美國天才少女歌芙爭冠。後者昨以7:5、1:6、6:2擊敗捷克球手西尼亞科娃,繼2019年林茨站後第二次打入巡迴賽決賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻