logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

卡尼料臨別一擊 阿古路加冕謝幕

2021-05-23
●哈利卡尼很可能是最後一次代表熱刺出戰。 路透社●哈利卡尼很可能是最後一次代表熱刺出戰。 路透社

香港文匯報訊(記者 郭正謙) 熱刺對李斯特城的大戰亦是煞科日一大焦點,前者要為歐洲賽資格而戰,而後者為躋身前四亦是非勝不可,不過熱刺王牌前鋒哈利卡尼早前承認有離隊打算,今場隨時成為這名英格蘭中鋒的告別戰。(now622台今晚11:00p.m.直播)

自青訓出道於熱刺隊O了長達12年(連同外借時間一併計算),哈利卡尼公開表示想要轉投更具競爭力的球隊尋找新挑戰,今夏勢將成為轉會市場的一大焦點。球會主席利維對卡尼的離隊宣言十分不滿,據報雙方關係出現裂痕,勢令這名王牌中鋒離隊機會更高。今仗對「李城」隨時成為卡尼的告別戰,有指曼徹斯特雙雄及車路士均對卡尼十分有興趣,車路士主帥杜曹更坦言世上不會有不想擁有這名中鋒的球隊。

而阿古路則是另一位在煞科日進行告別戰的星級前鋒,在這場加冕派對前夕,曼城主帥再一次盛讚阿古路是球會的傳奇,10年來為球隊貢獻良多,門前觸覺更有如「叢林中的獅子」:「入場的1萬名球迷將代表全球的球迷向阿古路致敬,只要他健康無礙,今仗肯定會正選上陣。」有指阿古路已同意來季加盟西甲豪門巴塞隆拿,雙方簽下一紙兩年合約,而年薪將由1,200萬英鎊大幅減至440萬。

現時熱刺排第7位,阿仙奴以及將作客曼城的愛華頓(now611及621台今晚11:00p.m.直播),現時均落後熱刺1分,誰可取得英超第7名參加歐洲足協新增的第三級別盃賽,煞科日自有分曉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻