logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

歐戰命運將揭盅 祖記盼有奇蹟

2021-05-23
●C朗(右)下賽季能否隨祖記出戰歐聯,將繫於A米(紅黑球衣)對阿特蘭大的勝負。  美聯社●C朗(右)下賽季能否隨祖記出戰歐聯,將繫於A米(紅黑球衣)對阿特蘭大的勝負。 美聯社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 本賽季意甲聯賽將於當地時間周日晚落幕,國際米蘭已提早封王,三支降班隊亦全部已定,餘下焦點將落在AC米蘭、拿玻里及祖雲達斯,哪兩隊將可取得來屆歐聯入場券之上。

祖雲達斯會以剛捧意大利盃冠軍的高昂士氣作客博洛尼亞(有線614及654台、now638台及無皂yTV Super301台周一2:45a.m.直播)。現時「祖記」名列積分榜第5位,以1分落後第3位的AC米蘭及第4位的拿玻里,由於今季對賽成績是三隊中最差,因此祖記不僅是役必須全取3分,還需寄望A米與拿玻里其中一隊不勝,方可避免10年來首次無緣歐聯之厄運。一旦衝四失敗,「球王」基斯坦奴朗拿度(C朗)離隊的機會恐將更高。

拿玻里挾3連勝勢頭主場迎戰已無目標的維羅納,贏波機會高唱入雲,祖記眾將只能寄望已鎖定前四的阿特蘭大,千萬別記茩颲埸N盃輸給他們之仇,認真踢出主場鬥志,不要「放水」給A米(有線601及661台周一2:45a.m.直播)。

盛傳有可能被炒的祖記教頭派路表示,儘管爭四主動權已不在己隊手中,周日的比賽仍會是關鍵的一戰,無論如何,「經歷首個執教的球季,已令自己獲益良多。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻