檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年1月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

A股小幅反彈微升7點


http://paper.wenweipo.com   [2010-01-29]     我要評論
放大圖片

 ■上證綜指昨日曾重上3000點,惟最終未能企穩,收報2994點,漲0.25%。 資料圖片

 【本報上海新聞中心記者唐湛嫣28日電】A股結束連日下跌小幅反彈,上證綜指低開後,在多空雙方拉扯下股指上躥下跳,最終報收2,994.14點,微漲0.25%。近期A股新股密集上市,緊縮陰影籠罩大市,市場觀望情緒濃厚,不但內地傳統的打新股熱情開始退潮,成交量更是萎靡,周四A股成交量較上一交易日萎縮62億元僅有1,479億元,創4個月來新低。

 深證成指全天在12,000點整數點上下起伏,收盤企穩12,120.48點,漲幅略大於上證綜指達0.61%。股指反抽,A股個股普漲,三分之二個股收漲。權重股表現仍然不佳,總市值排名前10的權重股中僅中國神華、中國石化分別微漲0.31%和0.17%,銀行股領跌權重板塊,交通銀行、招商銀行、中國平安3隻權重股在跌幅榜上包尾,大跌逾1.7%。

中國西電首日上市破發

 A股缺錢已經成為市場內外共識,資金壓力不但使得股指回調無力,權重股行情無法啟動,連新股登陸也受到衝擊。大盤股中國西電周四上市首日,小幅高開衝高最高價後就一路走低,盤中即告破發,最終收跌1.39%,成為3年來A股市場上第一隻首日破發的新股。繼中國西電之後,創業板個股星輝車模、台基股份、和次新股正泰電器亦相繼盤中破發。

 工行、中行、中信、光大四家「房貸」大戶據媒體報道被央行提高了存款準備金率,社科院中國經濟評價中心主任劉煜輝在接受採訪時證實了該消息,並指對於「房貸猛」的幾家銀行,其存款準備金率較央行實際規定的要高出0.5個百分點。28日14隻銀行股無一上漲,中信銀行大跌3.17%領跌,工商銀行下跌0.82%。

 創業板將迎來首發機構配售股的集體解禁,解禁的1.22億股將在下周一上市流通。創業板周四重挫,8成個股下跌,神州泰岳表現強勢大漲6.97%。

李晶:向上突破可能性小

 連日低迷的地產股迎來反彈。萬科A公告顯示,4655.18萬股公司股份已全部賣出,利空出盡後的萬科A帶領地產股表現強勢,到收盤萬科A上漲1.29%,另一隻龍頭地產股保利地產亦有1.16%的漲幅,近四分之三的地產個股上漲。

 摩根大通中國證券和大宗商品主席李晶發表報告認為,近期中國可能會繼續適度微調,抑制資產價格泡沫和通脹預期。預計央行會有提前加息的壓力,今年年內可能加息三次,幅度均為0.27%,在「在政策預期越來越強烈的階段,市場向上突破的可能性小」。報告對房地產和銀行板塊持謹慎態度,並看好互聯網、天然氣、基本消費品和醫療保健個股。

相關新聞
外匯基金賺千億 今年投資風險增 (圖)
金管局:未見資金大量流走
考慮多元化投資增回報
美股中段瀉159點 彌婢DR跌穿84元
金管局否認禁巴人開戶
香港外匯基金投資收入(億港元) (圖)
港股終止瀉 淡友未死心 (圖)
濠賭股受捧 地產股續受壓 (圖)
A股小幅反彈微升7點 (圖)
美匯升勢放緩 油金齊反彈 (圖)
國際金融協會:流入新興市場資金增66%
首隻深證指數ETF今在港上市
港交所設兩新職位 (圖)
煤機招股 入場費3222元 (圖)
國際煤機公布招股詳情:
安永:新會計準則對港銀影響較輕 (圖)
利豐簽沃爾瑪採購 首年156億 (圖)
中港石油百億拓天然氣項目 (圖)
穆迪:亞企營運穩定趨好
南戈壁暗盤破底 每手蝕175元
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多