檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年1月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

煤機招股 入場費3222元


http://paper.wenweipo.com   [2010-01-29]     我要評論
放大圖片

 ■國際煤機主席托馬斯.奎恩透過視像與香港傳媒對話。 本報記者張偉民 攝

本報記者 狄夢宇

 新股紛至沓來,市場較看好的國際煤機(1683)今日起至下月3日招股,擬發行5.2億新股,其中90%為國際配售,其餘為公開發售;招股價介乎4.88-6.38元,最多集資33.2億元,每手(500股)入場費約3222.19元;另有15%超額配股權;將於2月10日掛牌。市場消息透露,其國際配售反應良好,已超額認購近3倍;新加坡政府投資公司(GIC)將斥資4000萬美元認購。

 國際煤機從事井下長壁煤炭開採設備製造,與煤炭行業息息相關,是一家成立僅三年的合併企業。旗下的佳木斯機械和雞西機械由06年起由國企轉為外資企業;公司的主要股東是私募基金Jordan。執行董事葉有明表示,公司除了自然增長外,通過收購增長是公司的強勢,未來不排除對行業相關的產品線繼續併購。

繼續併購行業相關產品線

 公司行政總裁陳其坤表示,內地整頓煤炭企業及收緊銀根對公司並無影響,反而整合令煤炭大企業對煤礦機械的需求量增加,有利公司發展。據招股書顯示,國際煤機預期去年底溢利將不少於2.27億元人民幣,派息率為20%,招股價相當於預期市盈率24.6至32.2倍。

 另一邊廂,今年新股重頭戲農業銀行或出現變數,據《中國日報》引述消息人士稱,農行的管理層對該行的銀行業務定位存在分歧,所以農行可能今年內難以實現上市。消息稱,農行的上市工作準備就緒,但主要決策者尚未就轉為全商業化運作,還是保留三農部門、維持該行農村金融部門國有政策銀行角色不變,並接受國家補貼等爭議達成共識。

農行:尚未確定IPO時間表

 路透社指,農行副行長潘功勝拒絕發表評論,重申農行尚未確定IPO時間表。他表示,農行已被定位為商業銀行,而非政策性銀行。消息指,農行目前有53%的網點及46%的員工服務於三農業務,其董事長項俊波早前表示,農行能否成功上市,很大程度取決於三農事業改革的進展。

 另據消息指,俄鋁(0486)大股東兼行政總裁歐柏嘉旗下的另一企業SMR,計劃3月來港遞交上市申請,擬於5月登場,安排行為中銀國際及德銀。SMR佔全球鉬的市佔率為6%。《法國回聲報》周四援引俄鋁資本市場副總裁Oleg Mukhamedshin稱,俄鋁正在考慮在未來6個月內發行債券的方案,以幫助解決其龐大的債務困擾。

相關新聞
外匯基金賺千億 今年投資風險增 (圖)
金管局:未見資金大量流走
考慮多元化投資增回報
美股中段瀉159點 彌婢DR跌穿84元
金管局否認禁巴人開戶
香港外匯基金投資收入(億港元) (圖)
港股終止瀉 淡友未死心 (圖)
濠賭股受捧 地產股續受壓 (圖)
A股小幅反彈微升7點 (圖)
美匯升勢放緩 油金齊反彈 (圖)
國際金融協會:流入新興市場資金增66%
首隻深證指數ETF今在港上市
港交所設兩新職位 (圖)
煤機招股 入場費3222元 (圖)
國際煤機公布招股詳情:
安永:新會計準則對港銀影響較輕 (圖)
利豐簽沃爾瑪採購 首年156億 (圖)
中港石油百億拓天然氣項目 (圖)
穆迪:亞企營運穩定趨好
南戈壁暗盤破底 每手蝕175元
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多