檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港健兒訴期盼 渴望主場之利


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-02]     我要評論

 一個運動員獲得成功必須有「天時、地利、人和」,其中「主場之利」更往往佔有重要因素。剛剛從亞運奪桂而回的多位運動員昨日於祝捷會上坦言,主場有市民、球迷、家人的支持,即使實力未必比對手好,但亦會有信心挑戰實力較強的對手,盡顯他們對申辦亞運的渴求,希望可在主場為港爭光。香港足球隊隊長陳偉豪形容,自從上次獲得東亞運金牌後,球員信心大增,才令他們這次可以一路殺入亞運足球16強,足見「主場之利」的重要。

「球迷支持非常重要」

 香港運動員在早前的廣州亞運會上創造多個第一次,如香港欖球隊首次獲得銀牌,而足球隊亦是52年來首次突破亞運分組賽階段,晉身16強。香港足球隊隊長陳偉豪把這次亞運成績歸功於去年在香港主場首度贏得東亞運金牌,「上次東亞運在主場贏金牌,主要都是有許多球迷支持,雖然我們實力未必比對手好,但球迷支持變得很重要」。

 首次獲得亞運銀牌的香港欖球隊成員曾慶鴻亦很希望在香港主場打敗宿敵日本隊,「我諗有咁多觀眾、咁多朋友同屋企人支持,絕對會有信心去打贏他們一次,將金牌贏返薄C」

阿寶批議員對申亞不公

 「亞洲車神」黃金寶早前在立法會上盡吐肺腑之言,卻未能打動各政黨,申亞工作仍處困局之中。阿寶對議員們的「鐵石心腸」直言失望,再度批評議員對申亞並不公平,只是不斷引導市民將辦亞運等同建「大白象」:「政黨現在根本不是理性討論,只重視政黨自身的生存問題。」 ■香港文匯報記者

相關新聞
亞運祝捷兼挺申亞 特首承諾推動體育 (圖)
司局長空群出動齊心支持 (圖)
政黨參加祝捷 反對申亞照舊 (圖)
港健兒訴期盼 渴望主場之利
探天水圍飛馬 煲呔講波經
諮詢期結束 當局續游說
浸大健兒奪一銀四銅祝捷
國奧洋帥本周敲定 (圖)
高洪波:國足處於上升期 (圖)
國足亞洲盃力爭小組出線
佛山簽約NBA球星馬貝利 (圖)
乒球精英賽馬琳 李曉霞晉4強 (圖)
角逐總決賽 林丹欠兩冠 (圖)
短訊
「大運金」深圳正式面世 (圖)
勒邦占士率熱火 倒戈騎士 (圖)
回眸效力騎士 七季光輝歲月
NBA常規賽周四賽程(本港時間周五開賽)
NBA速報 (圖)
高禮澤「掛拍」或轉任助教 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多