檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年1月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一晚兩街爆5店 「電閘黨」掠1.2萬


http://paper.wenweipo.com   [2011-01-07]     我要評論
放大圖片

 ■警員封鎖連環爆竊案現場調查。小圖為鞋店的電閘鎖箱遭撬毀。

 香港文匯報訊 (記者 蔣焯文) 農曆新年將至,專撬店舖電捲閘掣爆竊的「電閘黨」頻頻犯案,昨凌晨更疑一口氣在荃灣2條街道連環爆竊5間店舖,共掠去財物近1.2萬元。由去年11月中至今,港九新界共最少發生6宗同類手法爆竊案,警方正追查是否同一集團所為。有荃灣區區議員對區內發生多宗爆竊案表示詫異,盼警方盡快破案。

警疑爆竊集團配備百合匙

 昨晨被「電閘黨」光顧的5間店舖,分別位於荃灣街市街荃灣城市廣場及兆和街,包括一間飲食集團連鎖西餅店、一間連鎖式鞋舖、一間茶餐廳、一間正在招租的食肆舖位及一間開業僅3個月的小食店。由於案中小食店的閘門及鎖頭均無被撬痕跡,警方不排除「電閘黨」另配備百合匙犯案。

 昨清晨6時13分,1名26歲姓黃女店員,返回荃灣街市街67至95號荃灣城市廣場地下的西餅店時,發現電動捲閘的電掣箱被人撬毀,店內一片凌亂,收銀機內500元現金失去,於是報警。警員到場發現隔鄰鞋店的電捲閘鎖頭及閘掣箱亦被撬毀,聯絡鞋店負責人返回點算,證實閘掣箱雖被撬毀,但因內裡電線意外弄斷,令竊匪未能成功開啟電閘,鞋店幸保不失。至清晨6時56分,附近兆和街8號一茶餐廳,亦發現遭相同手法潛入爆竊,失去一個夾萬,以及收銀機內現金合共8千多元。隨後鄰近兆和街38號一間正放租食肆,亦遭同一手法爆竊,幸無損失。

 同一時間,同街23號地下一間開業僅3個月的小食店,陳姓店東開舖時亦發現遭爆竊,失去3千元現金,由於捲閘及門鎖並無被撬,警方不排除竊匪另備百合匙犯案。陳表示會吸取教訓,日後打烊決不留下分毫。

最少涉6宗同類手法爆竊案

 荃灣區議員羅少傑稱,區內罪案近期有下跌趨勢,對接連發生多宗爆竊案感詫異,希望警方加強巡邏及盡快破案。他亦會在滅罪委員會的打擊罪案小組上提出,向店舖派發單張,呼籲加強防盜系統。

 根據紀錄,自去年11月19日首度揭發有人以破壞電捲閘掣箱方法,爆竊o魚涌英皇道一間參茸海味店盜去價值33萬元的冬蟲草後,尖沙咀、旺角及油麻地先後有5間店舖,均遭同一手法成功爆竊,合共損失逾154萬元,警方正追查是否同一爆竊集團所為。

相關新聞
四成凍死 花農受創 年花價勢漲三成 (圖)
蘭花大王應景「養兔」 (圖)
深花場損失慘 搭棚避寒 (圖)
今晨10度 臘八前後持續冷
商場裝身過年 吸人流谷生意 (圖)
兔年7大蘭花新品種簡介 (圖)
擒毒販勇當臥底 曾偉雄接任一哥 (圖)
任期料逾5年 員方盼助CID減壓
鄧竟成無意從商 先整理集郵珍藏 (圖)
國務院公布任命
特首讚兩人出色 (圖)
新任警務處處長及副處長簡介 (圖)
性侵雲南孤女 淫社工重囚8年 (圖)
千億遺產案上訴前夕 陳振聰公司賣資產 (圖)
揭發事件女義工:「上天給我任務」 (圖)
募捐未停錢照收 議員:網捐零監管
女:父助人得不到應有回報
一晚兩街爆5店 「電閘黨」掠1.2萬 (圖)
法官指出本案9點嚴重性
認陽痿求脫罪 稱遭集體「報復」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多