檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新居民打算買電腦


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-17]     我要評論
放大圖片

■陳同學會捐出部分款項予慈善團體,並會在明年4月1日後登記,以獲得額外的200元。

 香港文匯報訊(記者 曾偉龍)「派錢」安排終於落實,不少市民已籌劃花錢大計。有市民決定儲起6,000元,以換取200元的額外獎賞;有市民決定捐出部分予慈善機構;亦有受惠放寬資格的新居民決定買電腦給女兒。

 任職秘書的葉小姐表示,一家6口都符合「派錢」資格,所以打算用這筆錢與家人到東南亞旅行。

大學生願捐出10%

 就讀藥劑學系一年級的陳同學則表示,目前沒有緊急需要用錢,不介意等到明年4月1日之後才動用,以換取200元的「獎金」,並表示會考慮與朋友一起捐出10%予愛護動物組織。不過,有巿民表示,遲申請可獲額外200元「獎金」的建議並不吸引,「200元對於物價騰貴的時候,不知有甚麼大作用,寧願早一點領取」。

 居住深水鶠B新來港的梁女士於明年1月已居港滿7年,符合獲派6,000元資格,她表示:「今晚睡覺都可以很安樂。之前說注資強積金;後來又沒有(資格),所以不開心;現時打算用來買電腦給女兒,若有錢剩就去食大餐。」

中五生體諒始終要分界

 明年4月12日才滿18歲的中五生余同學,對未符「派錢」資格感到可惜,「不過,原本也沒有期望會有錢收,即使(當局)推遲合資格歲數的期限,也始終要有分界線」。他的同窗鍾同學明年1月年滿18歲,剛好符合「派錢」要求,但她沒有感到特別興奮,「又不等應急錢用,會儲起這筆錢」。

 已移居加拿大20年的港人岑先生,就打算返港重開銀行戶口,以便領取6,000元,「我們本來計劃今年暑假會返港走一走,若有機會就會開戶口」。

相關新聞
港府11月起派6000元 長者優先 (圖)
派錢實施時間表
派錢計劃財政預算 (圖)
兩種登記辦法
議員喜定義寬 憂程序煩
長者收錢恐遭院舍扣起
新居民打算買電腦 (圖)
百人路祭殉職警長 悲憤滿中環 (圖)
輿論齊轟陳偉業 (圖)
網民鬧爆「幕後劊子手」 (圖)
網民憤怒抨擊大嚿(摘錄) (圖)
議員紛斥「玩激烈」元兇
重案組查奪命火 疑電線短路肇禍 (圖)
規管e房條例 明年初審議
酒店地盤4級火 燒足5句鐘 (圖)
陳克勤關注跨境學童 唐英年北上跟進 (圖)
指點江山:反對派抗拒國民教育的要害是「去中國化」
居安思危:學者籲未雨綢繆 防社福保障「爆煲」 (圖)
廿四味:極端抗爭:叩多少次頭也彌補不了
曾俊華批葛輝掀無謂風波 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多