檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

議員紛斥「玩激烈」元兇


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-17]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 一直煽動激進示威者以暴力手段「抗爭」的「人民力量」議員陳偉業,被指是這次警長殉職的「元兇」。立法會多個黨派均批評,陳偉業等人鼓吹以激烈以至暴力方式表達自己的政治訴求,最終釀成是次慘劇,事後更厚顏推諉己過,實屬無恥之尤。

「搞出人命」須反省

 民建聯副主席劉江華向殉職警長表示敬意,又批評陳偉業等人一直採取激烈行動來表達自己的政治訴求,過往也曾發生過有人受傷的事件,想不到今次會「搞出人命」,但陳偉業至今仍不斷砌詞意圖推卸責任,希望陳偉業能夠自我反省,不要將責任推給他人身上,並相信市民的眼睛是雪亮的。

 工聯會議員王國興批評,陳偉業等人的表現極不負責任,砌詞為自己開脫,但明眼人均心中有數,並坦言自己前晚乘西鐵返家途中,剛巧車廂中的電視正播出這段新聞,「無恥」之聲即不絕於耳,狠批陳偉業等「自己激就算啦,唔好影響到其他人。現在搞出人命還要卸肩」。

 專業會議議員何鍾泰、梁美芬、劉秀成及石禮謙則於事發後發表聲明,向殉職警長的家人及同袍致以深切哀悼和慰問,並對有示威者以不顧個人及拯救人員安危的做法進行抗議表示極度遺憾,及譴責這些不負責任的行為。

反對派議員「護短」

 不過,反對派就決定「護短」。身為立會保安事務委員會主席的涂謹申,市民在尋求議員幫助時,議員絕不會說「你激我才幫」,並聲言陳偉業已「澄清」此事,故不認為對方要為此事負責。

相關新聞
港府11月起派6000元 長者優先 (圖)
派錢實施時間表
派錢計劃財政預算 (圖)
兩種登記辦法
議員喜定義寬 憂程序煩
長者收錢恐遭院舍扣起
新居民打算買電腦 (圖)
百人路祭殉職警長 悲憤滿中環 (圖)
輿論齊轟陳偉業 (圖)
網民鬧爆「幕後劊子手」 (圖)
網民憤怒抨擊大嚿(摘錄) (圖)
議員紛斥「玩激烈」元兇
重案組查奪命火 疑電線短路肇禍 (圖)
規管e房條例 明年初審議
酒店地盤4級火 燒足5句鐘 (圖)
陳克勤關注跨境學童 唐英年北上跟進 (圖)
指點江山:反對派抗拒國民教育的要害是「去中國化」
居安思危:學者籲未雨綢繆 防社福保障「爆煲」 (圖)
廿四味:極端抗爭:叩多少次頭也彌補不了
曾俊華批葛輝掀無謂風波 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多