檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

山頂豪宅筍價易手 盧吉道28號4億賣1.96億


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-23]     我要評論
放大圖片

 ■陽明山莊是山頂南區成交最活躍屋苑。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 顏倫樂)雖然港股因外圍經濟欠佳而急瀉,惟市場仍不斷有人指樓市走勢平穩,高呼買磚頭保值。不過昨日的一則消息似對有關言論作出質疑:土地註冊處資料錄得,一幅山頂頂級豪宅地以低市價一半的1.96億元售出,呎價僅2.1萬元,可稱「超級筍價」,連區內代理亦大呼「難以置信」。由於該地塊並非透過經紀轉售,市場對有關交易眾說紛紜,有說業主大劈價,亦有說內部轉讓。

 土地註冊處資料顯示,山頂盧吉道28號剛以1.96億元易手。區內代理表示,該宗交易相當神秘,過去亦未有聽聞,相信並非透過代理轉讓,又直言單位成交金額相當低,難以理解,地皮價可達4億元,成交價低了市價足足一半,未知是因為近期樓市下跌所致,還是原業主以極筍價轉讓予親朋戚友等。

新買家與盈信主席同名

 據了解,原業主為REGENT REAL LIMITED,屬一間海外註冊公司,於1996年12月以7,100萬元購入上址,現以1.96億元沽出,帳面獲利約1.25億元,賺幅近1.76倍;新買家為亨龍集團有限公司,公司董事包括魏振雄,與盈信控股(015)主席魏振雄同名。市場人士指,原業主其實是一老牌家族,亦持有盧吉道27號,多年來鮮有沽出山頂物業。

 代理表示,盧吉道28號地盤面積為18,602呎,現址為一幢約2層高的大屋,建築面積約3,600呎,以成交價計算,呎價達5.4萬元,不過,由於地盤可以0.5倍重建發展,可建樓面增加至9,301呎,相信買家重建發展的機會更大,故此以屋地計算,其平均呎價大幅降至約21,073元的「不合理」水平。

赫蘭道上月亦現5折成交

 事實上,近期市場亦有過類的「筍價」交易,8月尾就錄得已故中電控股(002)前主席高登爵士(Sir Sidney Samuel Gordon)家族或有關人士持有的南區赫蘭道7號豪宅屋地,以3.8億元成交,可重建樓面18890方呎計算,呎價僅2萬元,大幅低於市場估值7億元外,並較痚穧P區赫蘭道11至12號平至少一半,交易撲朔迷離。

相關新聞
歐美亞齊冧市 港股跌到驚 (圖)
大鱷場外對決 港散戶重傷 (圖)
換債壓長息 聯儲局技窮
港8月通脹6.3% 三年新高 (圖)
強硬回應美對台售武 中方連夜三度抗議 (圖)
溫州眼鏡名企老闆卷20億出逃 (圖)
唐家璇讚華懋公益貢獻 (圖)
堵補選漏洞民意再升 64%撐政府
黃毓民扮砌白鴿 狙擊騷力撼民協
燕窩全含硝酸鹽 食血燕易變藍血人 (圖)
輔警匿警署旮旯 膠袋笠頭焗死 (圖)
胡潤千人富豪榜 地產商逾二成 (圖)
孫政才訪東南亞 印尼颳吉林旋風 (圖)
消防員或遊行促減工時 (圖)
美反對巴勒斯坦入聯 (圖)
美400富豪榜 索羅斯殺入十大
阿桑奇遭「解密」 自傳爆美設局陷害 (圖)
山頂豪宅筍價易手 盧吉道28號4億賣1.96億 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多